«Лаваш с начинкой»

Куриную грудку 540 грамм помыла под проточной водой, просушила. Каждую филейку разрезала аккуратно пополам, затем отбила, посолила, поперчила по вкусу. Убрала в сторону мариноваться.

Шампиньоны 200 грамм помыла, нарезала пластинами, отправила обжариваться на сухую сковороду, на 3 минуты.

В это время помыла, почистила от шелухи репчатый лук 160 грамм, нарезала соломкой.

К этому моменту грибы немного подрумянились, отправляю к ним лук, добавляю 2 столовые ложки растительного масла, можно сливочного, думаю будет вкуснее (у меня не оказалось в холодильнике), жарю буквально пару минут.

Приступаю к сборке «лаваша с начинкой» . Для того, чтобы лаваш не высох и не подгорел в духовке, оборачиваю его снизу и по бокам фольгой, кладу на противень.

Смазываю дно лаваша сметаной (1 чайная ложка).

Кладу одну филейку, намазываю сметаной (1 чайная ложка).

Далее слой жареных грибов с луком.

Посыпаю натёртым на мелкой терке сыром ? 50 грамм.

Сверху сыра кладу вторую филейку курицы, намазываю сметаной (1 чайная ложка), отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Спустя время вынимаю из духовки.

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром 80 грамм.

Из сметаны (две столовые ложки) делаю сеточку.

Посыпаю мелко нарезанным укропом (5 грамм), отправляю снова в духовку на 5 минут.

Ооочень вкусный лаваш с начинкой из курицы и грибов готов, разрезаю на порционные кусочки, подаю к столу.

Добавить комментарий