Лаваш (толстый) -1 штука
Колбаса — 100 грамм
Помидор — 1-2 штуки, в зависимости от размера
Сыр — 120 грамм
Итак, в этом рецепте буду использовать грузинский лаваш ( так было написано на упаковке). Лепешку кладу на чугунную сковороду, устеленную пергаментной бумагой, посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее, как говорится — «Лаваш сыром не испортишь» ?.
Дальше действую по принципу » что есть в холодильнике». А в холодильнике, кроме сырокопченой колбасы, другой нет, поэтому нарезаю тонкими кольцами именно ее. Вы можете использовать любую другую, на ваш вкус. Единственное, на мой взгляд, с копченой или полукопченой будет вкуснее. Еще понадобится помидор, его нарезаю ломтиками.
Далее нарезанные продукты выкладываю по кругу по всему лавашу, поверх сыра. Да, и если у вас есть детки лет 5-6, как моя дочь, доставьте возможность вам помочь, им эта процедура очень нравится.
Сверху посыпаю совсем немного натертым сыром. Отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 5-6 минут. Можно конечно и в микроволновку на 2-3 минуты отправить, но мне в духовке нравится больше.
Готовое блюдо достаю из духовки, по желанию можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Подаю к столу в горячем виде.