2, 5 килограмма сала ( брюшины).
Брюшину нарезаю брусочками примерно по 3-4 сантиметра шириной, в середине каждого кусочка делаю надрез.
Теперь рассол. На этикетке написано: — с помощью такого рассола можно приготовить 3 килограмма сала горячего копчения. А так же написано, что сало не нужно заранее солить. Нарезанное на брусочки сало необходимо обмазать рассолом и оставить в холодильнике на 24 часа.
Итак, готовое нарезанное на порции сало я сложила на противень
Залила рассолом, хорошо перемешала, затем накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник мариноваться.
24 часа, как заявлено на упаковке я не стала дожидаться, запекла примерно после 20 часов маринования. Так же не стала запекать все сало сразу, часть заморозила. Кусочки сложила на противень устеленный фольгой, пару кусочков решила завернуть в фольгу, посмотреть будет разница или нет. На упаковке написано: запекать при температуре 150 градусов 30 минут. Мне показалось этого времени мало, поэтому я запекала 45 минут.
Готовое сало вынимаю из духовки, даю полностью остыть при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Разницы между запеченным в фольге и без нее практически нет, если только в цвете.