Мясо — 700 грамм (свиное 400 и куриная грудка 300)
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
Помидоры — 2 штуки
Перец болгарский — 150 грамм
Кетчуп — 2 столовые ложки
Масло растительное для жарки -2- 3 столовые ложки
Соль,черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправа орегано — по вкусу.
в первую очередь мясо ( свиное и куриное) перемолола на мясорубке, сразу же измельчила репчатый лук.
Теперь помидоры. С них я сначала сняла шкурку, путем запаривания в кипятке буквально на 1 минуту. Предварительно аккуратно на помидорах сделала ножом надрезы. Смотрите фото ниже?
Далее помидор нарезала на мелкие кубики, отправила к фаршу. Так как я котлеты с помидорами делала впервые положила для начала один помидор, второй использовала для других целей?.
Затем ко всем продуктам добавила куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Воды в данном случае не добавляла, фарш итак получился достаточно сочным. Все хорошо перемешала ( отбила в течение двух минут).
Из готового фарша сформировала котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Отправила жариться на сковороду. При жарке сковороду накрыла крышкой, так котлеты получаются сочными и сильно не зажариваются.
В это время приготовила овощи для заправки котлет. Лук режу ломтиками, отправляю обжариваться.
Теперь перец. У меня замороженный. Добавляю к луку.
Далее помидор ( тот самый, который я не положила вторым в фарш) режу ломтиками, и тоже добавляю в кастрюлю. Еще кладу по вкусу соль, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправу орегано. Спустя три минуты тушения, добавила домашний кетчуп, тушила еще около тех минут на слабом огне.
Затем готовые котлеты отправляю к овощам, кастрюлю накрываю крышкой, тушу на слабом огне около двух минут.
Котлеты готовы. На гарнир можно приготовить спагетти или картофельное пюре.