Филе рыбы (минтай) — 900 грамм
Шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Морковь — 200 грамм
Сливки 10% — 500 миллилитров
Масло растительное — 3 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Итак, филе минтая я нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила по вкусу, оставила мариноваться.
А пока занялась приготовлением остальных продуктов.
Шампиньоны, хорошо промыла под проточной водой, нарезала пластинами, отправила на сухую раскаленную сковороду. Жарила на среднем огне до момента пока не испарится вода, примерно 3-4 минуты.
Пока готовятся грибы, репчатый лук помыла, почистила от шелухи, нарезала полукольцами, затем обжарила на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета.
Морковь, помыла, почистила, натерла на крупной терке, пассеровала на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до мягкого состояния.
Ингредиенты подготовила, остается только послойно уложить их на противень.
Первый слой — рыба, затем поверх рыбы- лук, третий слой-морковь, четвертый — шампиньоны.
Все заливаю сливками, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (все зависит мощности от вашей духовки).
Спустя время готовое блюдо вынимаю из духовки.
Подаю к столу в горячем виде.
Вы не поверите, но рыба получается очень сочной и вкусной, а шампиньоны, так вообще не передать словами… одним словом ооочень вкусно! Кто еще не пробовал советую приготовить!
Если вы не любитель «подливы» можно сливок добавить немного меньше, примерно — 350 миллилитров. У нас она съедается раньше, чем само основное блюдо, поэтому я добавляю 500 миллилитров. Мои мужчины любят «вымакивать» кусочком хлеба.