Грудка с овощами

Куриная грудка 250-300 грамм ( на 9 рулетов)

Кабачок — 2 штуки небольшого размера ( молочные)

Рук репчатый — 200 грамм

Шампиньоны — 200 грамм

Сыр — 150 грамм

Сметана- 2 столовые ложки

Майонез — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль, черный молотый перец, чеснок сушеный гранулированный по вкусу.

первым делом мою, нарезаю ломтиками вдоль кабачки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Далее укладываю их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сами кабачки немного смазываю растительным маслом. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут, тогда они станут мягче и их удобнее будет свернуть в рулет.

Пока готовятся кабачки, готовлю все остальные продукты. Куриную грудку нарезаю тоненькими продольными ломтиками, немного отбиваю.

Лук нарезаю полукольцами.

Шампиньоны нарезаю кубиками.

Затем на противне смешиваю лук с грибами, добавляю по вкусу соль, черный молотый перец, немного гранулированного сушеного чеснока, по одной столовой ложке сметаны и майонеза, все перемешиваю.

На ломтики кабачков выкладываю полоски куриной грудки, делаю небольшую сеточку майонеза, солю, перчу по вкусу, посыпаю гранулированным сушеным чесноком, сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром, затем скручиваю в рулетик.

Выкладываю поверх лука и шампиньонов, смазываю рулеты сметаной, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

За пять минут до готовности вынимаю, посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

Сыр расплавился достаю из духовки.

Готовое блюдо подаю к столу горячим

Добавить комментарий