Вкусный салат за 10 минут из тунца

Тунец — 1 банка (250 грамм)

Капуста пекинская — 200 -230 грамм

Яйцо отварное — 5 штук

Огурец — 200 грамм

Для заправки:

Йогурт — 3 столовые ложки

Укроп — небольшой пучок

Соль, черный молотый перец по вкусу

Рассол из банки от тунца — 6 чайных ложек

Итак, рыбу аккуратно ( а точнее как получилось. Но я старалась) порезала ножом на кусочки.

Далее сделала заправку для будущего салата. Йогурт смешала по вкусу с солью, черным молотым перцем, добавила измельченный укроп и рассол от рыбы, хорошо перемешала. Для удобства дальнейшего использования готовую заправку перекладываю в кондитерский мешок. Вместо йогурта можно использовать майонез, но это будет уже не слишком низкокалорийный салат.

Пекинскую капусту нарезала тонкой соломкой.

Яйцо я отварила заранее. Порезала соломкой.

Огурец, как и все остальные ингредиенты режу соломкой.

Остается только все сложить в миску для салата и перемешать.

Подаю к столу

Добавить комментарий