Кефир — 1 стакан ( 250 мл)
Колбаса — 175 грамм
Сыр — 130 грамм
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйца — 1 штука
Зелень лука, укропа и соль по вкусу.
Итак, кефир я вылила в миску, добавила к нему яйцо, по вкусу соль, перемешала.
Затем к массе добавила нарезанную полукопченую кубиками колбасу. Колбасу использовать можно любую не принципиально.
Далее нарезала зеленые лук и укроп, тоже отправляю в миску.
Затем на мелкой терке натерла сыр. Немного сыра оставила, чтобы посыпать сверху «пиццы -пирога». Все хорошо перемешала.
Теперь мука. Для начала взяла 100 грамм муки, так как не знала что получится по консистенции, добавила разрыхлитель.
Получилось жидковатое тесто.
Добавила еще 100 грамм . Получилось самое то, что и планировала.
Далее готовое тесто выложила на противень смазанный растительным маслом.
Затем смазанными в растительном масле руками разровняла тесто по кругу толщиной примерно 5 миллиметров, напоминающее пиццу.
Посыпала оставшимся сыром. Вот здесь я немного сглупила, нужно было посыпать за пять минут до готовности. Но подумала об этом уже позже. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Не то пицца, не то пирог готов. Думаю название пирог больше подойдет, так как для пиццы уж слишком толстым получился.
Но получилось очень даже вкусно, несмотря на немного хрустящую сырную корочку. У нас дочка ее очень любит 🙂 Тесто получилось пористое и очень мягкое. Какое бы получилось если не добавлять разрыхлителя не могу сказать. Попробую в следующий раз без него и обязательно напишу Вам, что получится. Вообщем если кто не готовил советую. По времени не слишком уж и затратно.