Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- Картофель — 4 шт. (средние);
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лапша мелкая — 2-3 ст.л.;
- Филе рыбы — 600-700 гр. (чаще готовлю из трески, она крупнее и косточки легче перебрать, но когда не могу найти в магазине треску — беру и минтай. Обе рыбы из семейства тресковых, вкусовой разницы нет, аллергия у ребенка отсутствует в обоих случаях);
- Сливочное масло для обжарки — 30 гр.
- Соль специи по вкусу.
Режем картошку кубиками и отправляем вариться в кастрюлю. Как картофель закипит — добавляем соль. На кастрюлю в 3 литра я добавляю 2 ст.л. с горкой, но тут у каждого свои предпочтения по соли.
Пока варится картофель режем лук кубиками, морковь трем на крупной тёрке. Слегка обжариваем овощи на сливочном масле. Вот тут важно: именно на сливочном масле, причем не жалейте и положите кусочек побольше — это придаст супу тонкий сливочный вкус и аромат ?.
Овощи сильно не жарим, как только лук станет прозрачным — отправляем в кастрюлю к картофелю.
Режем филе рыбы, отделяем косточки, если имеются.
Кладем рыбу в кастрюлю. Варим 10 минут.
Мелко режем зелень и отправляем в суп. Варим ещё 5 минут всё вместе.
Подавать на стол можно со сметаной, но и без неё суп обладает потрясающим вкусом и ароматом.
Перед подачей супа ребенку, я вытаскиваю всю рыбу, разминаю на мелкие кусочки и ещё раз просматриваю косточки. Как говориться: «лучше перебдеть…»