- Печень куриная — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное для обжарки.
Печень промыть, отрезать все жилки, измельчить. Можно измельчить в блендере, а можно порезать мелкими кусочками. Я люблю рубленые котлеты, поэтому мелко измельчаю ножом.
Так же пропустить через блендер или мелко порубить ножом луковицу.
Добавляем сметану, яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной тягучей массы.
Ложкой формируем котлеты на сковороде и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
ВСЁ! Наши вкусные и очень нежные котлетки готовы.