Универсальный гарнир для любого блюда

Ингредиенты (на 8 порций):

  1. Баклажаны молодые — 4 шт. (маленькие);
  2. Кабачки молодые — 2 шт. (маленькие);
  3. Сладкий перец — 2 шт.;
  4. Лук репчатый -1 шт.;
  5. Зелень — пучок, по вкусу;
  6. Чеснок -3-4 зубчика;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Масло растительное — для обжарки.

Первым делом обрезаем кончики у баклажан с двух сторон, нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут. Это помогает убрать горечь из овоща.

Кабачки так же моем, убираем хвостики с двух сторон, снимаем кожицу и режем кубиками. Отправляем в большой сотейник смазанный растительным маслом.

Перцы очищаем от семян изнутри, режем кубиками, кладём к кабачкам в сотейник.

Помидоры надрезаем крестом, как показано на фото ниже, опускаем на 30-60 секунд в кипяток и снимаем кожицу.

Помидоры режем кубиками, складываем всё в сотейник.

Так же кубиком нарезаем лук.

Баклажаны промываем от соли, режем кубиками и отправляем всё туда же.

Ставим на большой огонь и 5 минут обжариваем овощи, далее уменьшаем жар и тушим под крышкой 15 минут.

Мелко режем чеснок или измельчаем в чеснокодавилке. Рубим зелень. Отправляем все к тушёным овощам. В этот же момент сдабриваем наше блюдо солью и специями. Тушим ещё 5 минут.

Наше овощное рагу готово!

Можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Мои домочадцы очень любят эти овощи и без мяса, просто со сметаной кушать.

Добавить комментарий