1. Картофель — 5 шт. (крупный),
2. Говядина (мякоть) — 300 гр.
3. Сыр твёрдый — 300 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Соевый соус — 3 ст.л.
7. Чеснок сушёный — 1/2 ч.л.
8. Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель моем тщательно с губкой. Немного обсушиваем на бумажных полотенцах. Прокалываем вилкой дырки на кожуре (раз пять ткните в картофелину с разных сторон). Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку и в духовку на 40-45 мин. при 220 °С.
Пока картофель запекается, мякоть говядины режем на маленькие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину, добавляем чеснок и соевый соус. Обжариваем до готовности (около 15-20 мин.).
Убираем со сковороды мясо и в тот же соус отправляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Если соуса осталось маловато можно добавить ещё немножко масла и соевого соуса. Обжариваем около 5 минут, до мягкости лука. Перекладываем овощи к мясу. Убираем в сторону.
Когда вышло положенное время, вытаскиваем картошку из духовки. Режем на две половинки.
Далее, вычищаем сердцевину большой столовой ложкой. Картофель очень горячий, поэтому я это делаю в перчатках-прихватках.
Отправляем оставшуюся кожуру в духовку ещё на 10 мин. при 220 °С.
Картофельную мякоть разминаем вилкой и смешиваем с мясом и овощной пережаркой.
Сыр натираем на крупной тёрке, половину смешиваем с начинкой, вторую половину оставляем в сторонке.
Выкладываем в наши картофельные лодочки начинку и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 10 мин при 200 °С. Начинки у меня получилось слишком много, поэтому запекла остатки отдельно. Тоже получилось очень вкусно.
При подаче можно посыпать зелёным луком.