1. Фарш — 500 гр. (у меня говядина + свинина 70/30),
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Помидоры — 3 шт. (хорошие крупные помидоры),
5. Пучок зелени — по вкусу,
6. Соль, специи — по вкусу.
7. Масло растительное — для обжарки.
Лук очищаем и мелко режем кубиками, морковь также чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости лука.
Добавляем к овощам фарш. Разминаем мясо лопаткой до образования очень мелких комочков. Обжариваем на среднем огне, с учётом разминания, 15 мин.
С помидор снимаем кожицу, режем на куски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пюре. Добавляем к мясу пюре из помидоров. Солим и посыпаем специями.
Всё тщательно перемешиваем и даём закипеть.
Как только мясной соус нагреется и начнёт булькать, убавляем огонь (ставим на минимум) и тушим под крышкой 1,5 часа. Конечно, периодически помешиваем.
Через 1,5 часа посыпаем зеленью и оставляем ещё на 5 минут тушения.
Подавать такой соус можно не только со спагетти, но и с пюре.