Очень вкусный рецепт мясного соуса Болоньезе с корректировкой на детское меню

1. Фарш — 500 гр. (у меня говядина + свинина 70/30),

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Помидоры — 3 шт. (хорошие крупные помидоры),

5. Пучок зелени — по вкусу,

6. Соль, специи — по вкусу.

7. Масло растительное — для обжарки.

Лук очищаем и мелко режем кубиками, морковь также чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости лука.

Добавляем к овощам фарш. Разминаем мясо лопаткой до образования очень мелких комочков. Обжариваем на среднем огне, с учётом разминания, 15 мин.

С помидор снимаем кожицу, режем на куски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пюре. Добавляем к мясу пюре из помидоров. Солим и посыпаем специями.

Всё тщательно перемешиваем и даём закипеть.

Как только мясной соус нагреется и начнёт булькать, убавляем огонь (ставим на минимум) и тушим под крышкой 1,5 часа. Конечно, периодически помешиваем.

Через 1,5 часа посыпаем зеленью и оставляем ещё на 5 минут тушения.

Подавать такой соус можно не только со спагетти, но и с пюре.

Добавить комментарий