1. Плавленный сыр (рецепт домашнего плавленного сыра тут >>>) — 400 гр.
2. Картофель — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Соль, специи по вкусу.
Сыр режем кубиками и кидаем в кипящую воду. Помешиваем до полного растворения сыра.
Картофель, морковь и лук режем мелкими кубиками и отправляем в молочный бульон. Добавляем соль и специи по вкусу (если сыр был очень солёным, можно вообще не солить). Варим до готовности картофеля, около 15-20 минут. Лучше варить на небольшом огне иначе молочная пена будет убегать из кастрюльки.
Подавать лучше с зеленью, а так же для совсем маленьких можно сделать крем-суп, перемолов всё в блендере.