Сливочный рыбный суп из филе трески

1. Филе трески — 1 шт.

2. Картофель — 4 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Масло сливочное — 100 гр.

6. Вермишель — 2 ст.л.

7. Зелень — по вкусу,

8. Соль, специи — по вкусу.

Картофель чистим, режем на кусочки. Отправляем в кастрюлю вариться.

Пока варится картофель, морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками. В разогретую сковороду отправляем лук, морковь и сливочное масло.

Важно! Именно сливочное масло, оно и придаст супу тот самый нежный сливочный вкус.

Жарим до мягкости овощей. Далее, перекладываем в кастрюлю к картофелю.

Филе трески промываем, проверяем на кости, если есть удаляем. Режем кубиками и кидаем вариться в кастрюлю. Варим овощи и рыбу около 15 минут.

Далее закидываем вермишель.

В конце добавляем мелко порубленную зелень и даём покипеть ещё 5-7 минут.

Добавить комментарий