Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
1. Говядина на косточке — 600 гр.
2. Картофель — 4 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Фасоль стручковая (замороженная) — 200 гр.
6. Вермишель — 50-70 гр. (в сухом виде),
7. Зелень — по вкусу,
8. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу.
Этот суп, как и другие, я варю на втором бульоне. Алгоритм действий следующий:
- ставим вариться воду с мясом, как закипит — варим 15 мин.,
- снимаем с огня, моем от пены кастрюлю и промываем мясо,
- ставим второй раз вариться мясо.
Как закипит второй раз делаем небольшой огонь, солим, добавляем лавровый лист. Очищаем луковицу и морковь, целиком кидаем в бульон к мясу. Варим не менее 1,5 часов на слабом огне.
После того как мясо сварится, вытаскиваем лук, морковь, мясо, лавровый лист. Морковь и мясо убираем в сторону, лук и лавровый лист выбрасываем.
Чистим картофель, режем небольшими кубиками, кидаем вариться в бульон.
Далее, в кастрюлю к картофелю кидаем стручковую фасоль и варим согласно инструкции на упаковке фасоли, на моей было написано варить 20 мин. Столько я и варила совместно с картофелем.
Замороженные продукты производители рекомендуют готовить без разморозки, но когда я добавляю такой продукт в суп — я всё же промываю его проточной водой. Так я смываю лишний лёд и мало ли что ещё. Как минимум после этого в супе будет меньше пены, после забрасывания заморозки.
Как фасоль будет готова — добавляем вермишель.
Мелко режем мясо, морковь, рубим зелень. Отправляем всё вместе в суп. Варим ещё около 5-7 минут.