1. Говядина — 300-400 гр.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт. (крупные),
4. Картофель — 3-4 шт.
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Горошек консервированный — 1 банка,
7. Майонез — 1 упак.
8. Соль — по вкусу.
Отварить до готовности: говядину, яйцо, морковь и картофель в мундире.
Мясо мелко нарезать, морковь, картофель и яйцо натереть на крупной тёрке.
Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы вышла горечь, ну или можно взять красный салатный лук, он изначально не горчит и никаких манипуляций не требует.
Все ингредиенты делим на две части.
Начинаем сборку салата, выкладываем в форму слоями наши составляющие:
Сначала идёт половина мяса, слегка солим и смазываем слой майонезом или делаем майонезную сеточку.
Далее, выкладываем половинку лука. Майонезом не смазываем.
Поверх лука выкладываем половину картофеля, слегка солим и смазываем майонезом.
Сверху половинку моркови, немного соли и промазываем майонезом.
Далее, слой консервированного горошка. Смазывать майонезом не нужно.
Поверх выкладываем половину яиц. Немного соли и промазать майонезом.
Повторить все слои по кругу второй раз. Ставим наш салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы пропитался.