1. Огурец — 1 шт. (средний),
2. Кукуруза консервированная — 1 банка (у меня 340 гр., но в салат использовала 3/4),
3. Яйцо куриное — 3 шт.
4. Филе тунца (в масле или собственном соку) — 1 банка (200 гр.)
5. Майонез — 3-4 ст.л. для заправки,
Для тех, кто не хочет использовать майонез, салат можно заправить соусом:
— Йогурт натуральный — 3-4 ст.л.
— Горчица — 0,5 ч.л.
— Соль, специи — по вкусу.
Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками яйцо и огурец. Из кукурузы слить жидкость и высыпать в салат.
Тунец вытащить из банки и размять вилкой.
Всё смешать и заправить соусом или майонезом.