1. Курица (у меня были взяты ножки, но рекомендую взять даже филе голени, получится полноценный пирожок без разбора косточек) — 6-7 шт.
2. Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упак.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Желток куриного яйца — 1 шт.
6. Мука — 2 ст.л.
7. Растительное масло — для обжарки,
8. Соль, специи — по вкусу.
С куриных ножек я снимаю кожицу (но это на усмотрение каждого), отвариваем в солёной воде до полуготовности около 10 мин., не более.
Лук режем мелким кубиком, слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
Морковь трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
Стол присыпаем мукой и на ней раскатываем наше готовое тесто. Делим на столько частей, сколько у нас куриных голеней.
На каждый кусочек теста раскладываем по немного пережарки.
Выкладываем полуготовую курицу и поверх оставшуюся пережарку.
Заворачиваем курицу с овощами в тесто.
Выкладываем наши булочки швом вниз в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом.
Отделяем белок от желтка.
Желтком смазываем булочки и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 40-50 мин.