Чудо-булки! Курица в мешочке

1. Курица (у меня были взяты ножки, но рекомендую взять даже филе голени, получится полноценный пирожок без разбора косточек) — 6-7 шт.

2. Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упак.

3. Морковь — 1 шт.

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Желток куриного яйца — 1 шт.

6. Мука — 2 ст.л.

7. Растительное масло — для обжарки,

8. Соль, специи — по вкусу.

С куриных ножек я снимаю кожицу (но это на усмотрение каждого), отвариваем в солёной воде до полуготовности около 10 мин., не более.

Лук режем мелким кубиком, слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла.

Морковь трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.

Стол присыпаем мукой и на ней раскатываем наше готовое тесто. Делим на столько частей, сколько у нас куриных голеней.

На каждый кусочек теста раскладываем по немного пережарки.

Выкладываем полуготовую курицу и поверх оставшуюся пережарку.

Заворачиваем курицу с овощами в тесто.

Выкладываем наши булочки швом вниз в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом.

Отделяем белок от желтка.

Желтком смазываем булочки и отправляем в разогретую духовку до 160°С на 40-50 мин.

Добавить комментарий