Вкусный салат с красной рыбой

1. Рыба малосолёная (у меня сёмга, но можно взять любую малосолёную красную рыбу) — 200 гр.

2. Листья салата (у меня салатная смесь: салат Фризе, Радичио, Романо) — 1 упак./100 гр.

3. Помидоры Черри — 8 шт.

4. Яйца куриные — 2 шт.

5. Маслины без косточки — 1 банка,

Для гренок:

1. Батон — 4 куска.

2. Растительное масло — 2 ст.л.

3. Чеснок молотый — 1 ч.л.

Для соуса:

1. Оливковое масло — 4 ст.л.

2. Бальзамический уксус — 1 ст.л.

3. Лимонный сок — 3 ст.л.

4. Кориандр — 1 ч.л.

5. Имбирь — 1/2 ч.л.

6. Чеснок — 2 зубчика,

7. Укроп — 1-2 веточки.

Из предварительной подготовки нужно:

— отварить и остудить яйца,

— приготовить гренки (нарезать батон на крупные кубики и высушить их в духовке под 200 °С х 10 мин.). Подробное описание процесса в рецепте ниже.

Листья салата крупно нарезаем или рвём руками, раскладываем на тарелки нижним слоем.

Рыбу очищаем от кожи и костей (если надо), режем средними кубиками. Выкладываем поверх листьев.

Предварительно отваренные яйца очищаем и режем на 4 части. Выкладываем на тарелки по одному яйцу на каждую.

Помидоры режем каждую на 4 части и выкладываем на тарелки, у меня выходит, ориентировочно, по 4 черри на каждую тарелку.

Сверху выкладываем порезанные на 2 части маслины, штук 10 на одну тарелку точно уходит, но тут уж смотрите по своему вкусу.

Готовим гренки: батон режем крупными кубиками, раскладываем на противень, выпекаем в разогретой духовке до 200 °С в течение 10 минут.

Перекладываем готовые гренки в пакет, вливаем 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сухого чеснока. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем специи и гренки.

Выкладываем чесночные гренки верхним слоем на тарелки.

Для соуса смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, тщательно всё вместе перемешиваем.

Заправляем нашим соусом салат и вуаля! Наш вкусный и питательный салат готов!

Добавить комментарий