Индийская сладость «Бурфи» — 174 рубля
- сливочное масло 100 гр — 50 руб
- сахар 100 гр — 3 руб
- сметана 20% 120 мл — 35 руб
- сухое молоко 25% 250 гр — 73 руб
- грецкие орехи 5 шт — 10 руб
- ванилин 1 пакетик — 3 руб
Рецепт: сливочное масло, сахар, ванилин помещаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждем когда все расплавится (помешиваем). Добавляем сметану и доводим до кипения, ждем 5 минут. Переливаем массу в миску и даем остыть, добавляем половину сухого молока и размешиваем. Добавляем остатки молоки и взбиваем миксером. Устилаем форму с высокими бортами пищевой пленкой и смазываем ее маслом. Выливаем всю получившуюся массу, сверху добавляем орехи. Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Нарезаем десерт порционно.
Суфле «птичье молоко» — 16 рублей
- белки 2 шт — 10 руб
- желатин 10 гр — 5 руб
- вода 35 мл
- сахар 0.5 стакана 1 руб
Рецепт: желатин разводим в воде, белки взбиваем с сахаром до устойчивых пик. Желатин растапливаем на водяной бане, вливаем в белки, не выключая миксер. Разливаем по формам и ставим в холодильник.
Сметанное желе — 77 рублей
- сметана 400 гр — 62 руб
- сахар 100 гр — 3 руб
- ванильный сахар 1ч.л — 2 руб
- вода 150 мл
- желатин 20 гр — 10 руб
Рецепт: желатин заливаем водой (100 мл), оставляем на 15 минут. 50 мл воды смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растворяем на огне. Сироп остужаем и добавляем сметану. Набухший желатин растворяем на водяной бане, добавляем 2 ложки сметаны. Перемешиваем все и заливаем в формы. Остужаем в холодильнике.
Умное пирожное — 116.5 руб
- молоко 500 мл — 20 руб
- яйцо 4 шт — 20 руб
- сахар 150 мл — 4.5 руб
- мука 115 гр — 2 руб
- сл.масло 125 гр — 70 руб
- вода 1 ст.л
- ванилин — 2 руб
Рецепт: разогреваем духовку до 160 гр, белки отделяем от желтков, белки убираем в холод. Желтки + сахар + ванилин + вода взбиваем до растворения сахара, вливаем сливочное масло (растопить и остудить). Добавляем муку и взбиваем, добавляем теплое молоко. Белки взбиваем, смешиваем их с тестом (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем 1 час.