Коктейль «Диана»
Из чего готовим: 300 мл ликера «Carolans», 300 мл коньяка, кубики льда.
Рецепт: Напитки смешивают и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда.
======================================
Коктейль «Южная ночь»
Из чего готовим: 100 мл виски, 100 мл коньяка, 50 мл минеральной воды, 1 лимон, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Рецепт: Из лимона выжимают сок, затем смешивают его с виски, коньяком и сахарной пудрой. Напиток разливают по бокалам, сверху доливают минеральную воду. Подают с фруктами.
=========================================
Коктейль «Розовый сад»
Из чего готовим: 100 мл розового ликера, 4 чайные ложки гренадина, 1 яичный белок. Для розового ликера: 3 л спирта, 6-9 стаканов воды, 2,5-3,5 кг сахара, 300-500 г бутонов роз.
Рецепт: Ликер и гренадин смешивают. Полученную смесь взбивают вместе с яичным белком. Коктейль подают охлажденным. Приготовление розового ликера: собирают только что распустившиеся бутоны роз, обрезают белые кончики и помещают розы в бутыль, затем вливают туда спирт. Бутыль ставят на солнце на 3 дня, после чего сливают и тут же заливают им свежие лепестки роз. Так повторяют 3 раза. Затем настоянный спирт процеживают. Из воды и сахара готовят сахарный сироп, снимая всю накипь. Готовый сироп чуть остужают и понемногу добавляют в него, помешивая, процеженный спирт, мешают и снова процеживают через фланель или плотное полотно. Ликер ставят на несколько недель в теплое место, затем сливают и еще раз процеживают, после чего разливают по бутылкам.
==========================================
Коктейль «Ванильное наслаждение»
Из чего готовим: 150 мл ванильного ликера, 150 мл ликера «Marasquin», 150 мл водки, 30 г грецких орехов. Для ванильного ликера: 3 л очищенного спирта, 1-1,5 л воды, 6 г ванили, 6 г немолотой корицы, 3 бутона гвоздики, 2,5 кг сахара.
Рецепт: Ликеры смешивают с водкой и разливают по бокалам. Сверху посыпают измельченными орехами. Приготовление ванильного ликера: ваниль, корицу и гвоздику заливают спиртом ставят на солнце на 2 недели. Затем настоянный спирт процеживают, смешивают с сиропом, приготовленными из сахара и воды, снова процеживают и разливают по бутылкам.
=================================================
Коктейль «Ураган»
Из чего готовим: 10 мл тминной водки, 10 мл коньяка, 40 мл вермута, 50 мл шампанского. Для тминной водки: 3 л спирта, 70 г тмина, 750 мл воды, 600 г сахара.
Рецепт: В бокале смешивают водку, коньяк и вермут. Затем бокал сверху доливают шампанским, не смешивая его с другим компонентами. Приготовление тминной водки: в спирт высыпают тмин и настаивают в теплом месте в течение 2-3 недель. Затем спирт процеживают, разводят сиропом, приготовленным из воды и сахара, снова процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка настоялась. После этого водку осторожно сливают и снова разливают по бутылкам.
=====================================
Коктейль «Таинственный»
Из чего готовим: 150 мл джина, 100 мл ликера «Midori», сок 1/2 лимона, 1 яичный белок, кубики льда.
Рецепт: Белок взбивают в пену, добавляют лимонный сок, а затем джин и ликер. Все компоненты хорошо перемешивают. Подают в бокалах с кубиками льда.
=================================
Коктейль «Брусничный»
Из чего готовим: 30 мл брусничного ликера, 20 мл водки, 1/2 лайма, кубики льда.
Рецепт: Из лайма отжимают сок и вливают его в шейкер со льдом. Затем добавляют туда брусничный ликер и водку, смешивают, процеживают и наливают в рюмки.
==========================================
Коктейль «Знойное утро»
Из чего готовим: 150 мл ликера «Cherry brandy», 100 мл водки, 150 мл апельсинового сока, 1 апельсин.
Рецепт: Водку и ликер тщательно перемешивают, добавляют апельсиновый сок и разливают по бокалам. Украшают бокалы кружочками апельсина.
======================================
Коктейль «Ананасовый рай»
Из чего готовим: 100 мл ананасового ликера, 100 мл водки, 50 мл полусухого шампанского, кубики льда.
Рецепт: Ликер и водку смешивают в шейкере. Бокалы наполняют кубиками льда, наливают приготовленную смесь и вливают шампанское.
=============================================
Коктейль «Необыкновенное чудо»
Из чего готовим: 1 чайная ложка горькой настойки «Angostura», 1 чайная ложка гренадина, 80 мл сока ананаса, 80 мл сока апельсина, 20 мл сока лимона, 50 мл минеральной воды, 1 ломтик ананаса, 1 ягода вишни, кубики льда.
Рецепт: В шейкере со льдом взбивают горькую настойку, гренадин, апельсиновый, ананасовый и лимонный соки. В широкий бокал кладут кубики льда, наливают приготовленную смесь и доливают минеральную воду, затем все перемешивают. Бокал украшают ломтиком ананаса и вишней.
============================================
Коктейль «Волшебство»
Из чего готовим: 100 мл розовой наливки, 50 мл малинового сиропа, 100 мл ликера «Chartreux», 50 мл коньяка, цедра 1 лимона, кубики льда. Для розовой наливки: 200 г цветков роз, 3 л водки, 100-150 г сахара.
Рецепт: Розовую наливку, сироп, ликер и коньяк тщательно перемешивают. В бокалы помещают кубики льда, наливают коктейль и сбрызгивают напиток соком лимонной цедры. Приготовление розовой наливки: цветки роз ощипывают во время цветения, наполняют ими бутыль или штоф, заливают водкой и настаивают до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет, затем процеживают наливку и добавляют сахар.
=====================================
Коктейль «Пряный»
Из чего готовим: 25 мл ореховой наливки, 25 мл виски «Bourbon», приправа карри на коннике ножа. Для ореховой наливки: 300 г грецких орехов, 500 мл водки, 50 г сахара.
Рецепт: В небольшой бокал насыпают приправу, затем поочередно вливают в него виски и ореховую наливку. Приготовление ореховой наливки: грецкие орехи раскалывают, скорлупу помещают в емкость и заливают водкой. Наливку оставляют настаиваться на 2-3 месяца, после процеживают и добавляют сахар.
=====================================
Коктейль «Фаворит»
Из чего готовим: 40 мл ликера «Apricot brandy», 40 мл красного вина, 20 мл водки, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, кубики льда.
Рецепт: Ликер, водку и соки смешивают. Высокие бокалы заполняют до половины кубиками льда и вливают в них приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, в коктейль добавляют красное вино и тут же подают к столу.
==========================================
Коктейль «Утонченный»
Из чего готовим: 40 мл рома, 40 мл красного вина, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа, кубики льда.
Рецепт: Смешивают ром, лимонный сок и сахарный сироп. Бокалы заполняют до половины льдом, после чего наливают приготовленную смесь. Затем доливают красное вино.
=====================================
Коктейль «Арлекино»
Из чего готовим: 150 мл рома «Bacardi», 150 мл апельсинового сока, 2 ломтика лимона, кубики льда.
Рецепт: Ром смешивают с апельсиновым соком. Смесь разливают по бокалам, добавляют кубики льда. Перед подачей края бокалов украшают ломтиками лимона, надрезанным до середины.
===================================
Коктейль «Банановый соблазн»
Из чего готовим: 40 мл светлого рома, 40 мл ликера «Creme de banana», 1 чайная ложка гренадина, 60 мл сливок, тертый мускатный орех на кончике ножа, 3 кусочка банана.
Рецепт: В шейкере со льдом смешивают ром, ликер, гренадин и сливки. Затем смесь наливают в фужеры для коктейля и посыпают сверху мускатным орехом. Фужеры украшают кусочками бананов. Их можно надеть на декоративную шпажку и положить поперек бокала.
=====================================
Коктейль «Черная королева»
Из чего готовим: 50 мл рома, 200 мл сладкого вина, 200 мл сваренного крепкого черного кофе, кубики льда.
Рецепт: Кофе предварительно охлаждают. Ром, вино и кофе заливают в шейкер, добавляют кубики льда, все тщательно перемешивают. Напиток разливают по бокалам.
=====================================
Коктейль «Сладкий соблазн»
Из чего готовим: 20 мл рома, 100 мл персикового сока, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, измельченный лед.
Рецепт: Яйцо растирают с сахаром добела. К нему добавляют ром, сок, молоко и лед. Все компоненты тщательно перемешивают и разливают по низким широким бокалам.
==================================
Коктейль «Флер»
Из чего готовим: 10 мл рома, 200 мл молока, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка какао, 1/2 столовой ложки измельченного льда, 1- 2 ломтика лимона.
Рецепт: В 100 мл молока добавляют измельченные орехи и сахар, все тщательно перемешивают в миксере. Затем добавляют оставшееся молоко, а также сливки, какао, ром и лед. Все снова хорошо перемешивают. Готовый напиток наливают в высокие бокалы и украшают ломтиками лимона.
===================================
Коктейль «Тайна»
Из чего готовим: 10 мл рома, 100 мл белого сухого вина, 100 мл крепкого чая, 1 чайная ложка гранатового сока.
Рецепт: Ром, вино, чай, гранатовый сок перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут. Затем коктейль наливают в бокалы.
=======================================
Коктейль «Морской волк»
Из чего готовим: 25 мл рома «Captain Morgan», 5 капель ликера «Curasao», 25 мл ликера «Peach tree», 30 мл клюквенного сока, кубики льда.
Рецепт: В шейкере со льдом смешивают ром, ликеры и сок, затем процеживают и переливают в небольшие бокалы с кубиками льда.
==========================================
Коктейль «Мартини»
Из чего готовим: 100 мл вермута, 100 мл джина, 2 оливки.
Рецепт: Вермут смешивают с джином. Напиток разливают по бокалам и украшают оливками.
===========================================
Коктейль «Манатан»
Из чего готовим: 150 мл вермута, 100 мл виски.
Рецепт: Вермут и виски смешивают. Подают в охлажденном виде в стаканах
===========================================
Коктейль «Ришелье»
Из чего готовим: 150 мл белого вермута, 100 мл джина, 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, 1 яйцо, кубики льда.
Рецепт: Смешивают джин, вермут и гранатовый сок. Яйцо взбивают и добавляют в приготовленную смесь. Затем вливают сок лимона. Напиток еще раз хорошо перемешивают, взбивая. Коктейль подают охлажденным, добавив кубики льда.
============================================
Коктейль «Русский»
Из чего готовим: 150 мл вермута, 25 мл водки, 50 мл ликера «Soho», 50 мл «Bailey’s Irish Cream».
Рецепт: Водку, вермут, ликер и крем смешивают, немного взбивают и охлаждают. Подают в фужерах.
===========================================
Коктейль «Фэнтези»
Из чего готовим: 150 мл вермута, 50 мл виски, 50 мл ликера, 1 чайная ложка горькой водки, кубики льда.
Рецепт: Вермут, виски и ликер смешивают в шейкере, добавляют горькую водку. Напиток охлаждают и подают в бокалах со льдом.
==============================================
Коктейль «Джем»
Из чего готовим: 100 мл вермута, 100 мл коньяка, 25 мл ликера «Midori», кубики льда.
Рецепт: Вермут и коньяк хорошо смешивают, добавляют ликер, охлаждают и подают в бокалах со льдом.
============================================
Коктейль «Коза Ностра»
Из чего готовим: 100 мл вермута, 50 мл ликера «Curasao», 50 мл джина, сок 1 апельсина.
Рецепт: Ликер, джин, вермут и апельсиновый сок тщательно смешивают. Напиток охлаждают, а затем сразу подают к столу.
====================================================
Коктейль «Дыхание»
Из чего готовим: 100 мл вермута, 50 мл ликера «Batida de menthe», 50 мл ликера «Amaretto», 50 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, кубики льда.
Рецепт: Вермут, ликеры и соки смешивают в шейкере и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда.
======================================
Коктейль «Робинзон»
Из чего готовим: 100 мл вермута, 100 мл виски, кубики льда.
Рецепт: Виски и вермут смешивают, охлаждают и подают с кубиками льда.
==========================================
Коктейль «Охотник»
Из чего готовим: 100 мл водки «Охотничья», 50 мл водки «Лимонная», 50 мл ликера » Benedictine», 25 мл вермута, 25 мл коньяка, 25 г консервированных фруктов, кубики льда.
Рецепт: Все напитки смешивают в шейкере и разливают по бокалам. Перед подачей в каждый бокал добавляют по 2-3 кубика льда и фрукты.
=========================================
Коктейль «Кровавая Мэри»
Из чего готовим: 30 мл томатного сока, 30 мл водки, соль и перец по вкусу.
Рецепт: Наливают в рюмку томатный сок, добавляют в него соль и перец по вкусу, размешивают. После этого осторожно по лезвию ножа вливают в рюмку водку.
============================================
Коктейль «Солиптик»
Из чего готовим: 30 мл ликера «Batida de menthe», 20 мл коньяка.
Рецепт: В бокал наливают ликер, а затем коньяк. Верхний слой поджигают.
========================================
Коктейль «Домино»
Из чего готовим: 30 мл ликера «Sheridans Original», 20 мл водки.
Рецепт: В качестве нижнего слоя наливают ликер, а сверху вливают водку. Коктейль можно поджечь.
============================================
Коктейль «Причуда»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Sheridans Original», 20 мл водки, 20 мл гранатового сиропа.
Рецепт: Наливают в рюмку гранатовый сироп, затем ликер, последним слоем — водку.
===========================================
Коктейль «Хрусталь»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Curasao», 15 мл ликера «Sambuca», 15 мл ликера «Creme de Cacao» , 15 мл гранатового сиропа.
Рецепт: Первым слоем наливают в рюмку гранатовый сироп, затем с осторКоктейль «Мачо»
Из чего готовим: 20 мл мексиканского ликера «Kahlua» , 20 мл абрикосового бренди, 20 мл ликера «Grand Marnier» , ломтик апельсина.
Рецепт: Все компоненты наливают в бокал в указанном порядке. Сверху накрывают бокал ломтиком апельсина.
ожностью вливают ликеры «Creme de Cacao» , «Curasao» и «Sambuca».
===========================================
Коктейль «Тропики»
Из чего готовим: 35 мл темного рома «Meyers» , 15 мл бананового ликера, 15 мл кокосового ликера, 10 мл ореховой водки, ломтик лимона.
Рецепт: Напитки наливают в бокал в приведенной последовательности. Перед подачей к столу украшают бокал ломтиком лимона.
===========================================
Коктейль «Мачо»
Из чего готовим: 20 мл мексиканского ликера «Kahlua» , 20 мл абрикосового бренди, 20 мл ликера «Grand Marnier» , ломтик апельсина.
Рецепт: Все компоненты наливают в бокал в указанном порядке. Сверху накрывают бокал ломтиком апельсина.
==============================================
Коктейль «Кратер»
Из чего готовим: 15 мл ликера «Amaretto», 25 мл ликера «Kahlua», 25 мл водки, 15 мл темного рома «Meyers», 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока.
Рецепт: В высокую рюмку наливают напитки в следующем порядке: ликер «Amaretto», апельсиновый сок, ананасовый сок, ликер «Kahlua», водку, ром. Когда в напиток будет влит ром, на поверхности коктейля должна появиться воронка.
=================================================
Коктейль «Фруктовый бальзам»
Из чего готовим: 20 мл ананасового ликера, 20 мл вишневого бренди, 20 мл бананового ликера, долька яблока.
Рецепт: Все компоненты в указанной последовательности наливают в рюмку, которую сверху накрывают долькой яблока.
=====================================================
Коктейль «Снежная поляна»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Baileys», 20 мл ликера «Midori», 20 мл водки, 20 мл взбитых сливок.
Рецепт: В рюмку наливают сначала ликер «Baileys», затем очень осторожно — ликер «Midori», после этого — водку, а сверху украшают коктейль взбитыми сливками.
====================================================
Коктейль «Крепкий орешек»
Из чего готовим: 25 мл рома, 25 мл ликера «Amaretto», 1 чайная ложка измельченных грецких орехов.
Рецепт: В рюмку наливают сначала ром, затем ликер «Amaretto» Сверху коктейль посыпают грецкими орехами.
====================================================
Коктейль «Капитан Флинт»
Из чего готовим: 15 мл ликера «Baileys», 20 мл рома, 20 мл гранатового сиропа.
Рецепт: Напитки наливают в рюмку в следующем порядке: гранатовый сироп, ром, ликер.
=====================================================
Коктейль «Везувий»
Из чего готовим: 25 мл бренди, 20 мл ликера «Ouzo» , 20 мл водки.
Рецепт: В рюмку наливают бренди, затем осторожно ликер, а сверху — водку, которую поджигают.
===========================================================
Коктейль «Шоколетто»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Sheridans Original», 10 мл виски, 20 мл темного рома «Meyers» , 20 мл взбитых сливок, тертый шоколад.
Рецепт: В рюмку наливают ром, затем ликер и виски. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и посыпают тертым шоколадом.
=========================================
Коктейль «Боливар»
Из чего готовим: 20 мл шампанского, 20 мл ликера «Batida de menthe», 20 мл апельсинового сока, ягода вишни.
Рецепт: В бокал слоями наливают ликер, затем шампанское, а в конце — апельсиновый сок. В напиток аккуратно кладут ягоду вишни.
======================================
Коктейль «Корсиканка»
Из чего готовим: 25 мл ликера «Tia Maria» , 25 мл ликера «Tuaca» , корица по вкусу.
Рецепт: В рюмку наливают ликер «Tia Maria» , а сверху осторожно ложечкой добавляют ликер «Tuaca» . Напиток посыпают корицей, не перемешивая.
=========================================
Коктейль «Миндаль»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Anisette» , 20 мл текилы, 20 мл миндальной настойки.
Рецепт: В бокал наливают напитки в приведенной последовательности. Крепость напитка прекрасно сочетается с ароматом миндаля.
=====================================
Коктейль «Волшебная страна»
Из чего готовим: 20 мл крем-ликера «Cacao» , 15 мл земляничного ликера, 15 мл ликера «Baileys», 10 мл ананасовой наливки, ягоды земляники, кусочки ананаса.
Рецепт: Все напитки наливают в бокал в приведенной последовательности. Бокал украшают кусочком ананаса и ягодой земляники, делая надрез посередине.
==================================
Коктейль «Шоколадка»
Из чего готовим: 30 мл крем-ликера «Cacao» , 15 мл ликера «Amaretto», 15 мл сливок.
Рецепт: В рюмку наливают крем-ликер «Cacao» и тут же ликер «Amaretto», сверху коктейль осторожно заливают слоем сливок.
=========================================================
Коктейль «Тигровый»
Из чего готовим: 15 мл ликера «Grand Marnier» , 15 мл ликера «Baileys».
Рецепт: Все компоненты осторожно наливают в рюмку слоями в приведенной последовательности.
=================================
Коктейль «Остров грез»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Anisette» , 20 мл ромового ликера, 20 мл апельсинового сока, ломтик апельсина.
Рецепт: В рюмку наливают сначала ликер «Anisette» , затем слой ромового ликера, сверху осторожно добавляют апельсиновый сок. Рюмку накрывают ломтиком апельсина.
=====================================
Коктейль «Наваждение»
Из чего готовим: 25 мл ликера «Kahlua» , 25 мл бренди «Butterscotch».
Рецепт: Напитки наливают слоями в рюмку. Сладость ликера смешивается с терпкостью бренди, имеющего аромат ириса, создавая необыкновенный по вкусовым качествам напиток.
=======================================
Коктейль «Безумный Мэт»
Из чего готовим: 10 мл ликера «Сrеmе dе Меnthе», 10 мл ликера «Marasquin», 10 мл ликера «Frange liquor», 10 мл ликера «Amaretto», 10 мл водки.
Рецепт: Все компоненты наливают в рюмку слоями в приведенной последовательности. Верхний слой поджигают. Коктейль обжигает и освежает одновременно.
========================================
Коктейль «Противоборство»
Из чего готовим: 25 мл ликера «Blue Curasao», 7 мл вишневого бренди, 10 мл анисовой водки, корица на кончике ножа.
Рецепт: Напитки наливают в бокал слоями в приведенной последовательности. Сверху коктейль посыпают корицей.
=====================================
Коктейль «Мозаика»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Peppermint», 20 м клубничного ликера, 20 мл бренди «Blackberry» , ягода клубники, кубики льда.
Рецепт: Все компоненты наливают в бокал с кубиками льда в указанной последовательности и украшают бокал ягодой клубники, сделав надрез посередине.
=======================================
Коктейль «Незабудка»
Из чего готовим: 15 мл ликера «Creme de Voilette» , 15 мл ликера «Creme de Noya» , 15 мл текилы, 15 мл рома, цветок незабудки.
Рецепт: Все напитки наливают в бокал в приведенной последовательности. Бокал украшают цветком незабудки.
================================================
Коктейль «Гранд Каньон»
Из чего готовим: 10 мл бренди, 15 мл ликера «Creme de Cassis», 15 мл ликера «White Сrеmе dе Меnthе» , 15 мл ликера «Chartreux», 15 мл ликера «Peppermint», 15 мл гранатового сиропа.
Рецепт: Компоненты наливают слоями в следующей последовательности: гранатовый сироп, ликер «Chartreux», ликер «Creme de Cassis», ликер «White Сrеmе dе Меnthе» , ликер «Peppermint», бренди.
==========================================
Коктейль «Яблочный пирог»
Из чего готовим: 25 мл ликера » Benedictine», 10 мл яблочного бренди, 1 капля сливок.
Рецепт: В бокал слоями наливают ликер, затем бренди. С помощью соломинки в центр коктейля капают сливки.
====================================
Коктейль «Зыбучий песок»
Из чего готовим: 40 мл джина, 25 мл ликера «Peppermint» , 20 мл тминной настойки.
Рецепт: В рюмку слоями наливают джин, затем ликер, а в конце — настойку. Пьют коктейль после того, как слой ликера опустится на дно.
====================================
Коктейль «Ирландский»
Из чего готовим: 20 мл бренди, 20 мл ликера «Baileys», 20 мл виски «Wild Turkey» , 20 мл взбитых сливок.
Рецепт: Напитки наливают в бокал слоями в следующей последовательности: ликер «Baileys», виски «Wild Turkey» , бренди. Сверху помещают слой взбитых сливок.
==============================================
Коктейль «Обыкновенное чудо»
Из чего готовим: 20 мл бренди «Blackberry» , 20 мл рома, 20 мл ликера «Sоuthern Comfort» , 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка ананасового сока, дольки апельсина.
Рецепт: В рюмку наливают слоями напитки в следующей последовательности: ром, бренди, ликер, апельсиновый сок, ананасовый сок. Бокал украшают дольками апельсина, сделав в них надрез посередине.
============================================
Коктейль «Последний герой»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Ouzo» , 20 мл ликера «Jagermeister» , 20 мл водки.
Рецепт: Все компоненты наливают в бокал слоями в указанной последовательности.
======================================
Коктейль «Медовик»
Из чего готовим: 25 мл коньяка, 30 мл меда, 30 мл лимонного сока, 1 яичный желток, 1 ломтик лимона.
Рецепт: В широкий бокал кладут мед, а затем целый яичный желток. Сверху наливают слоями коньяк, затем лимонный сок. Бокал, как крышкой, накрывают ломтиком лимона.
==================================
Коктейль «Сити»
Из чего готовим: 20 мл ликера «Amaretto», 20 мл ликера «Baileys», 20 мл виски «Scotch» .
Рецепт: В рюмку слоями наливают напитки в приведенной последовательности.
==========================================
Коктейль «Сомнение»
Из чего готовим: 20 мл вишневого ликера, 20 мл рома, 1 яичный желток.
Рецепт: В бокал первым слоем наливают вишневый ликер, вторым — ром. Затем в коктейль осторожно добавляют целый яичный желток.
=============================================
Коктейль «Жара»
Из чего готовим: 20 мл цитрусового ликера, 20 мл коньяка, 1 яичный желток.
Рецепт: В бокал наливают слоями ликер, а затем коньяк. Осторожно помещают в налиток целый яичный желток.
===================================================
Коктейль из смородины и мороженого
Из чего готовим: 100 мл ликера, 400 г мороженого, 100 мл смородинового сиропа, 500 мл молока.
Рецепт: Смешивают молоко, мороженое и сироп, добавляют ликер и взбивают в миксере.
===================================================
Коктейль «Вишенка»
Из чего готовим: 100 г ягод вишни, 50 мл ликера «Baileys», 100 мл молока, 30 г сахара, измельченный лед.
Рецепт: Из вишни вынимают косточки, затем смешивают ее с остальными компонентами. В высокие бокалы помещают по 2-3 ягоды вишни и наливают коктейль. Напиток подают с соломинкой и ложечкой.
=================================================
Коктейль «Малиновый звон»
Из чего готовим: 200 г ягод малины, 50 мл лимонной наливки, 50 г сахара, кубики льда.
Рецепт: Ягоды малины разминают с сахаром, добавляют лимонную наливку и тщательно перемешивают. Напиток сразу же разливают по бокалам с кубиками льда и подают гостям.
===============================================
Коктейль «Ореховое облако»
Из чего готовим: 10 ягод вишни, 2 чайные ложки тертых грецких орехов, 30 г сливочного мороженого, 50 мл шампанского, 20 г сахарной пудры.
Рецепт: Коктейль готовят в бокале. Сначала туда помещают половину ягод вишни, из которых вынуты косточки. Затем их посыпают сахарной пудрой и тертыми грецкими орехами. Сверху ложечкой накладывают мороженое и все тщательно перемешивают. Затем добавляют шампанское, не перемешивая. Коктейль и бокал украшают оставшимися ягодами вишни.
==============================================
Коктейль «Зимняя вишня»
Из чего готовим: 100 г ягод вишни без косточек, 50 мл ванильной водки, 100 мл молока, 20 мл взбитых сливок, 20 г какао-порошка, 20 г сахарной пудры, 20 г тертого шоколада, щепотка ванилина.
Рецепт: Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и ванилином. Этой смесью засыпают ягоды вишни и растирают их. Вишневую смесь заливают молоком и ванильной водкой. Все тщательно перемешивают и охлаждают. Перед подачей коктейль украшают взбитыми сливками и посыпают тертым шоколадом. Сверху можно положить целые ягоды вишни.
===================================
Коктейль «Банановое блаженство»
Из чего готовим: 50 мл бананового ликера, 1 банан, 30 г ягод малины, 100 мл молока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 20 г меда, 1 яичный желток, кубики льда.
Рецепт: Мед растворяют в молоке. В миксер засыпают лед. Затем в него помещают медово-молочную смесь, желток, очищенный и нарезанный мелкими кусочками банан, ягоды малины, наливают банановый ликер и апельсиновый сок. Все компоненты взбивают в течение 2 минут. Готовый коктейль разливают по бокалам.
==========================================
Коктейль «Изюминка»
Из чего готовим: 100 мл виноградного вина, 100 мл молока, 50 г сливочного мороженого, 30 г консервированного винограда, кубики льда.
Рецепт: Молоко и мороженое смешивают, добавляют виноградное вино и все взбивают в миксере. В высокие бокалы кладут кубики льда и ягоды винограда, после чего наливают коктейль.
========================================
Коктейль «Ассорти»
Из чего готовим: 100 г разных фруктов, 50 мл гвоздичной настойки, 100 мл яблочного вина, 50 мл апельсинового сока.
Рецепт: Фрукты помещают в красивые фужеры, затем наливают в них яблочное вино, апельсиновый сок и гвоздичную настойку.
=========================================
Коктейль «Слабинка»
Из чего готовим: 150 мл малинового ликера, 50 г Малинового мороженого, 1 столовая ложка ягод малины, 1 столовая ложка меда.
Рецепт: Малиновый ликер нагревают и растворяют в нем мед, после чего ставят в холодильник. В охлажденную смесь добавляют малиновое мороженое и взбивают. Затем добавляют ягоды малины и снова взбивают напиток. Коктейль разливают по бокалам и сразу же подают.
=============================================
Коктейль «Нежность»
Из чего готовим: 100 мл ананасовой наливки, 100 мл молока, 1 банан, 1 столовая ложка жидкого меда, ломтики ананаса, лед.
Рецепт: Мед растворяют в небольшом количестве теплого молока, после чего смешивают с оставшимся холодным молоком. В миксер с колотым льдом наливают ананасовую наливку, добавляют мелко нарезанный банан, а затем молочно-медовую смесь. Коктейль взбивают до получения однородной массы, после чего разливают по бокалам и украшают ломтиками ананаса.
============================================
Коктейль «Земляничная поляна»
Из чего готовим: 100 г земляники, 100 мл ликера «Curasao», 50 г сливочного мороженого.
Рецепт: Землянику кладут в охлажденный ликер. Затем добавляют мороженое и слега перемешивают. Напиток ставят на некоторое время в холодильник. Охлажденный коктейль взбивают, разливают по бокалам и подают к столу.
================================================
Коктейль «Кофейная мечта»
Из чего готовим: 200 мл холодного кофе, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки яблочного сока, 50 г сливочного мороженого, 1 чайная ложка сахара, апельсиновая цедра, молотый кофе на кончике ножа.
Рецепт: Все компоненты смешивают и взбивают в миксере. Готовый напиток разливают по бокалам и сбрызгивают соком апельсиновой цедры. Сверху коктейль посыпают молотым кофе.
=================================================
Коктейль «Рябинушка»
Из чего готовим: 20 мл кофейного сиропа, 20 мл рябиновой наливки, 200 мл газированной воды, 100 г консервированных ягод или фруктов, кубики льда.
Рецепт: Кофейный сироп смешивают с рябиновой наливкой. Бокалы заполняют льдом и фруктами. Затем наливают приготовленную смесь и доливают газированную воду.
===============================================
Коктейль «Темная ночь»
Из чего готовим: 200 мл кофе, 50 мл коньяка, 2 чайные ложки сахара.
Рецепт: Варят крепкий кофе и остужают, затем добавляют сахар, перемешивают, наливают коньяк. Края бокалов можно украсить «инеем».
=============================================
Коктейль «Фрик»
Из чего готовим: 40 мл кофейного сиропа, 40 мл ликера «Peppermint», 100 мл напитка «Фанта», кубики льда.
Рецепт: Сироп и ликер смешивают, разливают по бокалам со льдом. Затем в коктейль доливают «Фанту» и подают к столу.
==============================================
Коктейль «Кофейный король»
Из чего готовим: 50 мл кофейного сиропа, 50 мл крем-ликера «Cacao», 200 мл молока, 1 чайная ложка молотого кофе, лед.
Рецепт: Молоко, кофейный сироп и крем-ликер «Cacao» смешивают и взбивают в миксере. Смесью наполняют высокие бокалы с кубиками льда. Сверху коктейль посыпают молотым кофе.
=======================================
Коктейль «Между небом и землей»
Из чего готовим: 40 мл черного чая с сахаром, 50 мл ликера «Amaretto», 100 мл сливок, 1 яичный белок, 1 столовая ложка сахара.
Рецепт: Сливки охлаждают и смешивают с холодным чаем, после чего добавляют ликер. Смесь взбивают в миксере. Готовый напиток разливают по бокалам, сверху коктейль украшают белком, взбитым с сахаром.
==========================================
Коктейль «Успех»
Из чего готовим: 300 мл крепкого чая, 100 мл ликера «Peppermint», 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 2 столовые ложки сахара, сок и цедра 1 лимона.
Рецепт: Яичные желтки и белок смешивают с сахарным песком и лимонным соком, взбивают. В яичную смесь добавляют ликер, горячий чай и измельченную лимонную цедру. Затем емкость со смесью ставят в холодную воду со льдом и с помощью венчика взбивают содержимое до загустения и образования пены.
=======================================
Коктейль «Путешествие»
Из чего готовим: 100 мл крепкого чая, 50 мл крем-ликера «Cacao», 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахара, кубики льда.
Рецепт: Какао-порошок разводят в 50 мл подогретого молока, затем добавляют оставшееся молоко, смешивают и охлаждают. Чай охлаждают и смешивают с молочной смесью. В напиток добавляют сахарный песок и остужают. Холодный напиток разливают по бокалам с кубиками льда, сверху доливают крем-ликер.
=====================================
Коктейль «Ежевичное танго»
Из чего готовим: 100 мл крепкого чая, 15 мл ежевичной наливки, 30 мл лимонного сиропа, 10 г меда, 1 ломтик лимона.
Рецепт: Сироп и наливку смешивают с медом, наливают в бокал и добавляют охлажденный чай. Бокал украшают ломтиком лимона.
========================================
Коктейль «Кармен»
Из чего готовим: 60 мл крепкого чая, 30 мл ликера «Gagliano», 50 мл гранатового сока, кубики льда.
Рецепт: Чай, ликер и гранатовый сок смешивают в миксере в течение 30 секунд. Коктейль наливают в бокал с кубиками льда.
============================================
Коктейль «Джульетта»
Из чего готовим: 100 мл холодного чая, 30 мл малиновой наливки, 10 мл взбитых сливок, 1 яичный желток, лед.
Рецепт: Яичный желток, малиновую наливку и чай смешивают в шейкере со льдом до вспенивания. Готовый напиток процеживают и наливают в бокал. Сверху коктейль украшают взбитыми сливками.
==============================================
Коктейль «Забвение»
Из чего готовим: 60 мл крепкого зеленого чая, 50 мл дынной наливки, 50 г мороженого, 10 мл взбитых сливок.
Рецепт: Коктейль готовят в бокале, в который помещают мороженое, затем взбитые сливки, после чего наливают дынную наливку. Затем в бокал наливают предварительно охлажденный зеленый чай. Подают, не перемешивая компоненты.
=============================================
Коктейль «Видение»
Из чего готовим: 100 мл крепкого чая с сахаром, 30 мл апельсиновой водки, 10 мл взбитых сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахара, дольки мандарина.
Рецепт: В широкий бокал помещают мороженое и наливают чай, затем апельсиновую водку. Сверху добавляют взбитые сливки и дольки мандарина. Коктейль посыпают тертым шоколадом.
====================================
Чайный флип
Из чего готовим: 500 мл крепкого чая, 50 мл ликера, 50 г меда, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара, лимон.
Рецепт: В горячий чай добавляют мед, тщательно перемешивают и охлаждают. В отдельной посуде взбивают яичные желтки с сахарным песком, ликером и лимонным соком. Остывший чай взбивают с яичной смесью, разливают по фужерам и тут же подают к столу.
===========================================
Коктейль «Белый русский»
Из чего готовим: 50 мл водки, 250 мл ликера «Mocco», 25 мл сливок, 10 г молотого кофе, молотый мускатный орех на кончике ножа, кубики льда.
Рецепт: Все напитки заливают в шейкер, добавляют сливки и взбалтывают в течение 2-3 минут. В бокалы кладут 2-3 кубика льда, после чего наливают коктейль. Сверху напиток посыпают молотым кофе и мускатным орехом.
====================================================
Молочно земляничный коктейль
Из чего готовим: 150 мл ликера, 300 мл молока или мороженого, 300 г свежей земляники, 4 столовые ложки сахара, кубики льда.
Рецепт: Землянику очищают, промывают, посыпают сахаром и оставляют на 30-40 минут. Затем ягоды протирают через сито, добавляют кипяченое холодное молоко или мороженое, ликер, а также измельченный лед. После этого коктейль взбивают и подают с соломинкой.
========================================
Коктейль «Розовый закат»
Из чего готовим: 200 мл красного столового вина, 2 столовые ложки коньяка, 500 мл молока, 3 столовые ложки сахара.
Рецепт: Молоко, коньяк и сахар смешивают, добавляют вино, после чего еще раз хорошо перемешивают напиток. Готовый коктейль разливают по бокалам.
===========================================
Коктейль «Кофе с молоком»
Из чего готовим: 150 мл вишневого ликера, 50 мл кофейного ликера, 200 мл молока, кубики льда.
Рецепт: Ликеры и молоко смешивают, после чего разливают по бокалом с кубиками льда.
========================================
Коктейль «Несовместимость»
Из чего готовим: 250 мл красного столового вина, 100 мл пива, 100 мл молока, сахара и перец по вкусу.
Рецепт: Вино, пиво и молоко смешивают и оставляют на 5-10 минут. Затем добавляют сахарный песок и перец.
======================================================
Коктейль «Сладкая нега»
Из чего готовим: 10 мл коньяка, 200 мл молока, 20 мл малинового сиропа, 100 мл сахарного сиропа.
Рецепт: Коньяк и сиропы смешивают. Смесь разливают по бокалам и добавляют охлажденное молоко.
=========================================================
Солодовый ром
Из чего готовим: 200 мл темного пива, 20 мя рома, 2 г молотого кофе, 2-3 кубика льда, соль и перец по вкусу.
Рецепт: В бокал для коктейля наливают ром, добавляют кубики льда, после чего наливают пиво. Напиток солят и перчат, после чего посыпают сверху молотым кофе.
=====================================
Тирольский флип
Из чего готовим: 400 мл темного пива, 20 мл коньяка, 2 яичных желтка, 40 г сахарной пудры или песка, молотый мускатный орех на кончике ножа.
Рецепт: Желтки растирают с сахарной пудрой или сахарным песком, затем разводят их коньяком и 2-3 столовыми ложками пива. Перед подачей к столу приготовленную смесь разливают по бокалам и наливают охлажденное пиво. Коктейль посыпают сверху молотым мускатным орехом.
=========================================
Коктейль «Согревающий»
Из чего готовим: 400 мл светлого пива, 40 мл «Старки» или другой горькой настойки, 10 мл рома, 2 яйца, соль по вкусу.
Рецепт: Яйца взбивают до образования густой пены. Пиво подогревают и смешивают с горькой настойкой. Бокалы для коктейля подогревают и наливают в них сначала взбитое яйцо, затем пиво с настойкой. В напитки добавляют ром и посыпают сверху солью.
========================================================
Коктейль «Перчик»
Из чего готовим: 400 мл темного пива, 100 мл рома, 10 г молотого кофе, 2-4 ломтика лимона, соль и перец по вкусу.
Рецепт: Пиво и ром смешивают, добавляют соль и перец, после чего разливают по охлажденным бокалам. Рядом с бокалами ставят блюдца с лимонными ломтиками, посыпанными молотым кофе.
====================================
Коктейль «Пряный аромат»
Из чего готовим: 1 л пива, 200 мл рома, 100 г сахара, 4 яйца, щепотка корицы, соль по вкусу.
Рецепт: Пиво и сахар смешивают в эмалированной кастрюле, добавляют соль и корицу. Смесь немного подогревают до полного растворения сахара. В отдельной посуде взбивают яйца, добавляют ром, после чего, не переставая взбивать, выливают содержимое посуды в первую кастрюлю. Напиток охлаждают, а перед тем, как разлить по бокалам, взбивают.
======================================================
Коктейль «Пивной чай»
Из чего готовим: 200 мл темного пива, 100 мл холодного чая, 50 г сахара, ломтики лимона.
Рецепт: Пиво и чай тщательно перемешивают, затем добавляют сахар и взбивают. Коктейль подают в широких бокалах. Края каждого бокала украшают наполовину разрезанным ломтиком лимона. Сам напиток можно сбрызнуть лимонным соком.
======================================================
Коктейль «Германия»
Из чего готовим: 300 мл темного пива, 80 мл виски, 4 мл ликера » Benedictine».
Рецепт: Виски и ликер смешивают. Бокалы для коктейля наполняют охлажденным пивом, затем добавляют смесь виски с ликером.
================================
Коктейль «Россия»
Из чего готовим: 150 мл пива, 40 мл водки, сок 1/2 лимона, 2 ломтика лимона.
Рецепт: Водку и лимонный сок смешивают, затем добавляют охлажденное пиво и разливают по бокалам. Бокалы для коктейля украшают ломтиками лимона.
=====================================
Коктейль «Кентукки»
Из чего готовим: 120 мл светлого пива, 80 мл джина, 2 чайные ложки сахарной пудры, кубики льда.
Рецепт: Джин смешивают с сахарной пудрой, добавляют кубики льда. Через некоторое время напиток процеживают, разливают по бокалам и добавляют пиво.
==============================================
Коктейль «Сладкий сон»
Из чего готовим: 500 г моркови, 500 г яблок, 0,5 л воды, 0,5 л белого столового вина, 2 столовые ложки сахара.
Рецепт: Яблоки нарезают, заливают водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, посуду снимают с огня, охлаждают и оставляют отстаиваться в течение 2 часов. Морковь натирают на мелкой терке и отжимают сок. Яблочный настой процеживают, смешивают с морковным соком и белым вином, добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Напиток охлаждают и подают в широких бокалах.
========================================
Коктейль «Искушение»
Из чего готовим: 100 мл сока ревеня, 200 мл вишневой наливки, 2 яичных желтка, кубики льда.
Рецепт: Сок ревеня приготавливают из молодых побегов растения. Их очищают, моют в холодной воде и разрезают на кусочки длиной 2 см. Затем ревень бланшируют в течение 1-2 минут и опускают в холодную воду для охлаждения. После этого из ревеня выжимают сок. Его наливают в шейкер со льдом, добавляют вишневую наливку и яичные желтки. Все взбивают до образования пены.
===============================================
Коктейль «Сюрприз»
Из чего готовим: 150 мл капустного сока, 150 мл яблочного вина, 2 чайные ложки сахара.
Рецепт: Для приготовления коктейля используют кислое яблочное вино. Его смешивают с капустным соком и добавляют сахар, после чего охлаждают.
===============================================
Коктейль «Розовая мечта»
Из чего готовим: 150 г моркови, 100 г свеклы, 25 г хрена, 30 мл лимонной наливки, 200 мл воды, кубики льда, сахар и соль по вкусу.
Рецепт: Из овощей отжимают сок, смешивают его с лимонной наливкой и водой, затем добавляют сахар и соль. Коктейль охлаждают и подают в бокалах со льдом.
============================================
Коктейль «Травинка»
Из чего готовим: 500 г моркови, 120 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 70 г кисло-сладких яблок, 100 мл водки, сахар и соль по вкусу.
Рецепт: Их овощей и яблок выжимают сок, смешивают его с водкой, добавляют сахар и соль, после чего разливают по небольшим бокалам.
===============================================
Коктейль «Жажда»
Из чего готовим: 100 мл арбузного сока, 50 мя томатного сока, 50 мл яблочного сока, 50 мл лимонного сока, 100 мл виски, цедра 1 лимона.
Рецепт: Все соки смешивают, добавляют виски. Цедру лимона измельчают и высыпают в коктейль. Напиток подают в охлажденном виде.