Бутерброды с яйцом пашот
Из чего готовим: 4 яйца, 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, соль, 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки кетчупа.
Рецепт: Налить в кастрюлю воду, добавить уксус и соль и довести до кипения. По одному осторожно разбить в половник яйца и опустить в кипящую воду на 4-5 минут. Вынуть готовые яйца шумовкой, слегка встряхивая, положить на ломтики белого хлеба и полить кетчупом.
Бутерброды «Аппетитные»
Из чего готовим: 200 г хлеба или батона, 150 г отварного мяса или колбасы, 5 яиц, 2 помидора, 100 г сыра, зелень укропа, петрушки или базилика, майонез, соль, перец, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла.
Рецепт: Ломтики хлеба обжарить в растительном масле. Поджарить яичницу на сковороде, смазанной сливочным маслом, следя за тем, чтобы желтки не растекались. Горячие яйца посыпать тертым сыром. Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить их на хлеб, сверху — кружки помидоров. Каждый слой смазать майонезом. Последним положить поджаренное яйцо с тертым сыром. Бутерброд украсить зеленью базилика, укропа или петрушки.
Бутерброды «Праздничные»
Из чего готовим: 2 небольшие сдобные булочки, 1 апельсин, 4 яйца, 20 г сыра, 1 ст. ложка свежей малины, 20 г сливочного масла, немного соли.
Рецепт: Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выбить туда яйца по одному, посолить. Не доводя до полной готовности, посыпать каждое яйцо тертым сыром. Сдобную булку нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на них апельсин, очищенный от кожуры и порезанный кружочками. На апельсин осторожно положить одно яйцо. Украсить ягодами малины.
Гренки с брынзой
Из чего готовим: 300 г консервированного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 веточки укропа. Для гренков: 8 тонких ломтиков белого хлеба, 4 тонких ломтика брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья.
Рецепт: Намазать ломтики белого хлеба с одной стороны сливочным маслом. На 4 ломтика хлеба положить по ломтику брынзы, закрыть остальными кусочками хлеба с маслом и хорошо сдавить. Взбить яйцо, смочить в нем гренки и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Укроп промыть, обсушить и нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, положить укроп, перемешать. Добавить отцеженный зеленый горошек и слегка прогреть. Подавать с гренками.
Гренки с сельдью
Из чего готовим: 4 ломтика ржаного хлеба, 120 г филе сельди, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, 1 маринованный огурчик, 4 листика петрушки.
Рецепт: Вареное яйцо нарезать кружочками. Филе сельди разрезать на 4 кусочка. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить. Тщательно растереть сливочное масло с горчицей. Огурчик нарезать кружочками. Намазать гренки горчичным маслом. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху — кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.
Хлебные кубики с творогом
Из чего готовим: 2 стакана подсушенных кубиков черного хлеба, 100 г творога, 1 ч. ложка тмина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
Рецепт: Творог протереть через сито, растереть со сметаной, добавить тмин, замоченный и промытый изюм, перемешать. Уложить в салатницу хлеб, сверху — подготовленный творог.
Чесночники
Из чего готовим: 4 кусочка ржаного хлеба, кусочек сыра, 40 г сливочного масла, 2 дольки чеснока.
Рецепт: Из ломтиков хлеба стаканом вырезать кружочки. В сливочное масло добавить измельченные на мелкой терке чеснок и сыр, все растереть и этой массой намазать хлеб.
Соленые огурцы фаршированные острой морковью
Из чего готовим: 2 плотных соленых огурца одинакового размера, 100 г острой моркови по-корейски, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Рецепт: Натереть на крупной терке сыр и перемешать с морковью и петрушкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и заполнить начинкой. По желанию можно украсить майонезом.
Маринованные грибы с сыром
Из чего готовим: 150 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 50 мл майонеза, зелень петрушки.
Рецепт: Сыр нарезать довольно большими кубиками. Грибы отцедить. Каперсы разрезать на 2-3 части. Порубить лук. Перемешать грибы с сыром, луком и каперсами. Выложить в салатницу, полить майонезом и посыпать нарезанной петрушкой.
Сельдь с творогом
Из чего готовим: 150 г филе сельди, 100 г творога, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа.
Рецепт: Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Перемешать сельдь с растертым творогом и жирной сметаной. Укроп обмыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить селедочно-творожную массу в салатницу и обильно посыпать укропом.
Яйца с куриным мясом
Из чего готовим: 6 яиц, 1 вареная куриная грудка, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, зеленый лук, сахар, соль.
Рецепт: Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки растереть со столовой ложкой майонеза и зеленым луком. Этой массой наполнить белки. Куриное мясо нарезать кубиками и положить сверху. Майонез смешать со сметаной, хреном, заправить сахаром, солью и выложить на начинку. Оставшийся соус подать отдельно.
Творог со сладким перцем
Из чего готовим: 150 г творога, 1 стручок красного сладкого перца, 50 мл сливок, соль, 1 веточка петрушки.
Рецепт: Перец обмыть, обсушить, очистить от семян и натереть на крупной терке. Зелень петрушки обмыть, обсушить и мелко нарезать. Творог перемешать сначала со сливками, затем с зеленью. Посолить по вкусу и добавить измельченный перец.
Тюльпаны из помидоров
Из чего готовим: 4 крупных помидора, 200 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль, перец, 3 ст. ложки молока.
Рецепт: Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Приготовление начинки. Творог взбить с небольшим количеством молока и мякотью помидоров до густоты сметаны, по вкусу заправить смесь мелко нарезанным луком, перцем, солью и зеленью. Полученной массой начинить помидоры.
Бутерброды с ветчиной
Из чего готовим: 400 г белого хлеба, 150 г нежирной ветчины, 100 г голландского сыра, 8 маслин без косточек, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
Рецепт: Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см в форме прямоугольника или ромба. Обжарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки и дать остыть. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и нарезать кружочками. Ветчину и сыр нарезать полосками. Смазать гренки маслом, выложить ветчину, сыр, яйца и маслины. Украсить листиками петрушки и майонезом.
Маринованные огурцы фаршированные сыром
Из чего готовим: 2 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, щепотка карри, майонез по вкусу.
Рецепт: Сыр натереть на крупной терке. Яблоко промыть, обсушить и так же натереть. Огурцы разрезать вдоль пополам. Семена вырезать, нарезать кубиками и перемешать с яблоками, сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заправить салат по вкусу карри, майонезом и заполнить огурцы.
Булочки с пастой из творога и сыра
Из чего готовим: 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для творожно-сырной пасты: 100-120 г нежирного творога, 0,5 стакана тертого сыра, 3-4 ст. ложки сливок, молока или майонеза, 1-2 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый промасленной пергаментной бумагой большие или маленькие круглые башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить пасту следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Затем смешать с творогом, сыром, добавить сливки, молоко или майонез, посолить, поперчить по вкусу и очень тщательно растереть. Готовую пасту переложить в кондитерский мешочек с круглой трубочкой. Маленькие булочки надрезать сбоку и наполнить их охлажденной пастой. У больших булочек срезать верхушку, на нижнюю часть выдавить пасту, накрыть булочки верхушками и слегка прижать их. Готовые булочки переложить на блюдо, застланное бумажной салфеткой. Подавать сразу же или до подачи держать в холодильнике.
Булочки с творожной пастой, орехами и чесноком
Из чего готовим: 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для творожной пасты: 100 г жирного творога, 1-1,25 стакана молока или сливок, по 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 0,3 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сока лимона, горчица, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой насадкой и отсадить на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой маленькие круглые башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить пасту следующим образом. Творог тщательно растереть с молоком или сливками до получения однородной массы. Добавить в нее зелень петрушки и сельдерея, очищенный и растертый в пюре вместе с орехами чеснок, сок лимона и горчицу по вкусу. Посолить и еще раз тщательно все растереть. Готовую пасту переложить в кондитерский мешочек. Булочки аккуратно надрезать сбоку, наполнить их охлажденной пастой и переложить на блюдо, застланное бумажной салфеткой. Подавать сразу же или до подачи держать в холодильнике.
Эклеры с грибной икрой
Из чего готовим: 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для грибной икры: 40-50 г сушеных грибов (желательно белых), 5 яиц, 100-120 г сыра, 50-60 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить грибную икру следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко нарубить. Предварительно замоченные (в течение 2,5-3 ч) грибы отварить, подсолив, в той же воде, затем охладить и отжать от влаги. Пропустить их вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить яйца, сливочное масло, измельченный на мелкой терке сыр, перец и соль по вкусу. Все очень хорошо растереть деревянной ложкой. Если икра получилась слишком сухой, можно добавить в нее немного грибного отвара. Готовую икру переложить в кондитерский мешочек. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленной икрой и переложить на блюдо или поднос. До подачи держать в холодном месте.
Эклеры с селедочной икрой
Из чего готовим: 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для селедочной икры: 6-7 филе сельди слабой соли, 3 плавленых сырка (350 г) или 1 стакан тертого сыра (желательно мягких сортов), 200 г сливочного масла, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить икру следующим образом. Филе сельди очистить от мелких косточек, пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками или тертым сыром, сильно охлажденным маслом и зеленью. Полученную массу взбивать миксером в течение 3-4 мин, потом наполнить ею кондитерский мешочек. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленной икрой и переложить на блюдо или поднос. До подачи держать в холодном месте.
Эклеры с мясным паштетом
Из чего готовим: 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для мясного паштета: 700-800 г говядины (мякоти), 2 яйца, 1 морковь, 5-6 корнишонов или 1-2 маринованных огурца, 1 луковица, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить мясной паштет следующим образом. Мясо обмыть, положить в кастрюлю, добавить очищенную и вымытую морковь (целиком), залить все холодной водой и сварить. За 3-5 мин до окончания варки бульон подсолить, поперчить и положить очищенную и разрезанную пополам луковицу. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и вынуть из них желтки. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и дважды пропустить вместе с морковью через мясорубку. Корнишоны или маринованные огурцы измельчить и смешать с растертыми желтками, мясом и морковью. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Полученную массу взбивать миксером в течение 3-4 мин, потом наполнить ею кондитерский мешочек. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным паштетом и переложить на блюдо или поднос. До подачи держать в холодном месте.
Кольца с пастой из сыра и копченой рыбы
Из чего готовим: 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для пасты: 200 г обычного сыра или мягкого сыра «Фета», 1 филе копченой скумбрии, 200 г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить пасту следующим образом. Обычный сыр натереть на мелкой терке, «Фету» — размять вилкой. Филе рыбы разобрать на кусочки, удалить мелкие косточки, затем перемешать с сыром, майонезом и и тщательно растереть до получения однообразной массы. Остывшие изделия начинить приготовленной пастой. Для этого нужно осторожно разрезать кольца вдоль, выложить на нижнюю часть приготовленную пасту, накрыть нижней частью и слегка прижать ее. Выложить приготовленные пирожные на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой, и поставить в холодное место до подачи.
Пикантные кольцо с миндалем и домашним сыром
Из чего готовим: 750 г пшеничной муки, 500 г сливочного масла или маргарина, 20 яиц, 300 г сыра (желательно жирных сортов), 1-1,5 стакана очищенного миндаля, 600-700 г домашнего сыра, 1 стакан 30%-ных сливок, 4-5 стеблей сельдерея, 1- 2 яичных желтка для смазывания, соль по вкусу.
Рецепт: Приготовить тесто следующим образом. Вскипятить 800 мл воды с маргарином и солью, сразу засыпать всю муку и, помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. После этого снять посуду с огня и, тщательно растирая, ввести в него по одному все яйца. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в тесто. Растирать до тех пор, пока не получится густая однообразная масса. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Смазать кольца взбитым с небольшим количеством соли яичным желтком и обсыпать нарезанным тонкими дольками миндалем. Поставить противень в духовку, разогретую до 225* С. Выпекать примерно 20-25 мин. Готовые кольца сразу же разрезать вдоль пополам и дать им остыть. Домашний сыр размять вилкой и хорошо растереть со сливками. Сельдерей очистить, вымыть, очень мелко нарезать и соединить с сыром и сливками. Поместить приготовленную сырную массу в кондитерский шприц или мешочек с большой трубкой и наполнить нижние половинки колец. Накрыть их верхними половинками, выложить приготовленные изделия на блюдо или поднос. Подавать сразу же или держать до подачи в холодном месте.
Профитроли, жаренные во фритюре
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на разделочную доску, покрытую промасленной пергаментной бумагой. В глубокой кастрюле или фритюрнице вскипятить масло. Небольшими порциями опускать туда подготовленные изделия и обжаривать до темно-золотистой корочки (3-5 мин). Готовые профитроли слегка обсушить на бумажной салфетке, после чего обвалять в тертом сыре, смешанном с измельченной зеленью укропа
Профитроли с салатом оливье
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для салата оливье: 400 г отварной говядины, 200 г ветчины или отварной курицы, 3-4 клубня картофеля, 1-2 моркови, 1 банка (350 г) консервированного зеленого горошка, 2-3 небольших соленых огурца, 1 луковица, 3-4 яйца, 450-500 г майонеза, рассол от огурцов, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить салат следующим образом. Картофель и морковь вымыть и, не очищая, сварить до готовности, воду слить. Овощи охладить, очистить и мелко нарезать. Отварную говядину, ветчину (курицу) и соленые огурцы нарезать очень мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, измельчить и смешать с овощами, мясом и огурцами. Добавить обсушенный консервированный горошек, майонез, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Бели салат получился слишком сухим, можно добавить еще немного майонеза или влить 2-3 ст. ложки рассола от огурцов, потом хорошо перемешать. На нижние половинки профитролей выложить 1-2 ч. ложки салата, вколоть 1-2 листика вымытой и обсушенной зелени петрушки, накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 ч.
Профитроли с печеночным паштетом
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для печеночного паштета: 300 г отварной говяжьей печени, 0,5 отварной моркови, 0,5 небольшой луковицы, 20-30 г сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст. ложки бульона, оставшегося от варки печени или мясного желе, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить печеночный паштет следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и дважды пропустить через мясорубку вместе с печенью, очищенными луком и морковью. Приготовленный фарш тщательно растереть с маслом и бульоном (желе), поместить полученную массу в кондитерский шприц или мешочек с узкой круглой насадкой и положить в холодное место, чтобы паштет немного застыл. Затем начинить им профитроли (осторожно вкалывая трубочку и выпуская немного паштета), положить их на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой. До подачи держать в холодном месте.
Профитроли с авокадо и творогом
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для начинки: 2 авокадо, 1 лимон, 200 г нежирного творога, сливки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для украшения: 1 пучок кинзы, 100 г маслин без косточек.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить начинку следующим образом. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить. Размять в пюре, добавив сок лимона и творог. Если начинка получается суховатой, можно влить немного сливок и снова хорошо растереть. Готовую массу посолить и поперчить, перемешать, поместить в кондитерский шприц или мешочек с узкой круглой насадкой и положить в холодное место на 25-30 мин. На нижние половинки профитролей выдавить небольшую башенку из охлажденной творожной массы, выложить половинку маслины и вколоть 1- 2 листика кинзы. Накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 ч.
Профитроли с паштетом из тресковой печени
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для паштета: 300 г консервированной в масле печени трески, 8-10 яиц, 100 г каперсов или 10-12 корнишонов, 200 г майонеза, 2 ст. ложки острого соевого соуса, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить паштет следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко нарубить. Каперсы или корнишоны обсушить и также очень мелко нарубить. Печень трески размять вилкой, добавить яйца и каперсы или корнишоны, майонез, острый соевый соус (по желанию), зелень петрушки, посолить по вкусу, тщательно растереть или взбить миксером и охладить. Приготовленный паштет поместить в кондитерский шприц или мешочек с узкой круглой насадкой и положить в холодное место на 30-35 мин. Затем начинить охлажденным паштетом профитроли (осторожно вкалывая трубочку и выпуская немного паштета), положить их на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой. До подачи держать в холодном месте.
Профитроли с творожной пастой и хреном
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для творожной пасты: 100 г жирного творога, 200 г майонеза, 0,5 стакана мелко натертого корня хрена, 3 яйца, соль по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для закусочных изделий. Переложить тесто в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков на противень, покрытый тонким слоем масла. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить творожную пасту. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и вынуть желтки. Творог растереть с майонезом и желтками до получения однородной массы. Добавить хрен, посолить по вкусу и все перемешать. На нижние половинки профитролей выдавить небольшую башенку из охлажденной творожной массы, накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 ч.
Профитроли с копчеными сардинами и зеленью
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для начинки: 2 филе сардины горячего копчения, 80-100 г зелени петрушки или сельдерея, 3-4 ст. ложки густого майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить начинку следующим образом. Филе рыбы очистить от мелких косточек, затем тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить (немного оставить для украшения), очень мелко нарезать и соединить с рыбой. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. На нижние половинки профитролей выложить 1-2 ч. ложки начинки, вколоть 1-2 листика зелени, накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи держать в холодном месте.
Профитроли с салатом из курицы и ананаса
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для салата: 600 г отварного филе курицы, 3-4ломтика свежего ананаса, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2-3 веточки зелени петрушки или сельдерея для украшения, 4-5 ст. ложек густого майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить салат следующим образом. Куриное филе и очищенные ломтики ананаса очень мелко нарезать, соединить с зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать. На нижние половинки профитролей выложить 1-2 ч. ложки начинки, вколоть 1-2 листика зелени, накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи держать в холодном месте.
Глоголики с ветчинным кремом
Из чего готовим: 1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для ветчинного крема: 300-350 г нежирной ветчины, 150 г сыра (желательно твердых сортов), 4 ст. ложки густого майонеза, 1 ст. ложка крепкого мясного бульона или желе.
Рецепт: Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить маленькие фигурки в форме буквы «Г» на противень, покрытый тон-ким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить ветчинный крем следующим образом. Дважды пропустить через мясорубку ветчину, смешать с очень мелко натертым сыром, заправить майонезом и мясным бульоном или желе. Получившуюся смесь тщательно растереть, потом поместить в кондитерский шприц или мешочек и положить в холодное место, чтобы крем немного застыл. Затем начинить приготовленным кремом глаголики (крем нужно вводить с обоих концов изделия, осторожно вкалывая трубочку), положить их на поднос, застланный бумажной салфеткой. До подачи держать в холодном месте.