Шоколадный фадж

Ингредиенты:

  • Сахар — 800 гр.
  • Молоко — 240 гр.
  • Сливки 33% — 120 гр.
  • Тёмный шоколад — 170 гр.
  • Орехи — 50 гр.

Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В глубокой кастрюльке соедините все ингредиенты: сахар (800 гр.), молоко (240 гр.), сливки 33% (120 гр.), тёмный шоколад (170 гр.). Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Поставьте кастрюльку на средний огонь и изредка помешивайте. Сначала сахар полностью растворится и масса станет однородной. Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Затем масса начнёт кипеть такими плотными крупными пузырьками. Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Когда масса дойдет до 113 градусов, снимите с огня. И перелейте массу в широкую чашу. Я для этого использовал сковороду — нам нужно очень быстро охладить массу. Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Дайте смеси остыть 30 минут, а затем начните помешивать лопаткой (или миксером, если перелили в пластиковую форму). Минут через 6 (при ручном режиме) масса начнет густеть — это кристаллизуется сахар.

fШоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте обжаренные орехи, и ещё раз хорошо перемешайте. Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Перелейте готовую массу в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом/плёнкой. У меня квадратная форма 18х18 см. Шоколадный фадж, десерт, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Примерно через час-полтора масса застынет (для этого даже не нужен холодильник). Аккуратно достаньте десерт и порежьте на кубики. В зависимости от того, как хорошо вы размешивали массу при охлаждении, кубики будут более или менее рассыпчатыми. Я перемешивал минуты 4 и получил слегка влажный срез. Если помешать подольше, десерт будет более рассыпчатым и сухим.

Добавить комментарий