Брауни на тёмном пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 160 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Тёмный шоколад — 100 гр.
  • Пиво — 125 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар тёмный — 200 гр.
  • Сахар белый — 200 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.

Мой брауни будет плотным с такой лёгкой тянучей текстурой.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Смешайте в чаше муку (160 гр.), какао (30 гр.) и щепотку соли.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сливочное масло (110 гр.) растопите на среднем огне. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если хотите вкус интереснее, продолжайте нагревать масло до появления коричневых частичек, на это уйдет ещё 3-4 минуты. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад (100-110 гр.).Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Помешивайте лопаткой до полного растворения. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте пиво (или кофе) — 125 мл.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В чаше миксера соберите яйца (4 шт.) и по 200 грамм белого и тростникового сахара (или 400 белого). Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и очень увеличится в объёме. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте пару ложек ванильного экстракта. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

И влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20. У меня форма 18х18, поэтому брауни получились довольно толстые. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Вот тут нужно повнимательнее, сколько сантиметров вышел слой теста в форме, какую текстуру любите. Я люблю плотный брауни, поэтому выпекал до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное (по моему вкусу) брауни. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавить комментарий