Ингредиенты:
- Мука — 240 гр.
 - Кофе порошок — 1 ст.л.
 - Сахар — 2 ст.л.
 - Разрыхлитель — 1 ч.л.
 - Соль
 - Сливочное масло — 30 гр.
 - Молоко — 250 гр.
 - Яйцо — 1 шт.
 

В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.


Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.