Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 75+75 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Желток — 1/2
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Масло для обжарки

Предупреждая ваши вопросы, отвечаю — не пытайтесь заменить в этом рецепте какие-то ингредиенты, изменить их количество или что-то убрать. Тогда вообще в этом рецепте не будет смысла. Даю я его именно для тех, кто хочет приготовить действительно необычные, мягкие сырники, которые держат форму, красиво выглядят и имеют гладкую текстуру.

Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.

Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru
Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте. Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах. Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Поделите готовое тесто на 3-5 частей.Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Подпылите стол мукой. Шеф просто кладёт щепотку муки и шпателем растирает по доске, получается очень тонкий слой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки. Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах. Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вот, что у вас должно получиться.Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

На среднем огне разогрейте масло. Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.Сырники для хорошего утра, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом, вы видите, как они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.

Добавить комментарий