Ингредиенты:
- Творог — 75+75 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Мука — 15 гр.
- Желток — 1/2
- Творожный сыр — 50 гр.
- Масло для обжарки
Предупреждая ваши вопросы, отвечаю — не пытайтесь заменить в этом рецепте какие-то ингредиенты, изменить их количество или что-то убрать. Тогда вообще в этом рецепте не будет смысла. Даю я его именно для тех, кто хочет приготовить действительно необычные, мягкие сырники, которые держат форму, красиво выглядят и имеют гладкую текстуру.
Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.
Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте.
Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.
В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).
Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
Поделите готовое тесто на 3-5 частей.
Подпылите стол мукой. Шеф просто кладёт щепотку муки и шпателем растирает по доске, получается очень тонкий слой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.
В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.
Вот, что у вас должно получиться.
На среднем огне разогрейте масло.
Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом, вы видите, как они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.