Освежающий клубничный торт слоями

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Миндальная мука — 120 г
  • Белки — 3 шт
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 30 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Цитрусовый сок — 80 г
  • Сахар — 50+70 г
  • Ягоды — 200-300 г

DSC07059

Соединяем в чаше миксера три яйца и сахарную пудру (100 г). DSC07060

Взбиваем долго и на максимальной скорости. Масса увеличится раза в три, станет почти белой.DSC07062

Вводим миндальную муку (120 г). Она есть у меня в магазине. Можно использовать любую ореховую муку. Если совсем всё плохо, сделайте сами: либо мелко-мелко порубите орехи ножом (должна получиться крошка типа как сухари панировочные), либо в кофемолке перемалывайте (почитайте в интернете, как не сделать ореховую пасту). Блендер тут не подойдёт, обычная и цельнозерновая мука — тоже.DSC07063

Осторожно, чтобы не нарушить структуру и воздушность, соединяем миндальную муку и яичную смесь лопаткой.DSC07064

В чистой чаше взбиваем три белка. Начинаем с минимальной скорости и постепенно её увеличиваем. DSC07065

Когда масса станет белой пеной, вводим сахар (20 г). Постепенно.DSC07067

Дальше в яичную смесь вводим муку (30 г) и растопленное, но охлажденное сливочное масло (25 г).DSC07068

Теперь перекладываем взбитые белки. Лучше в два-три этапа. И каждый раз хорошо лопаткой перемешиваем.DSC07071

У вас должно выйти средней густоты тесто.DSC07073

Возьмите большую прямоугольную форму, или просто выстелите пергамент на противень. Вылейте тесто. Видите, оно неплохо держит форму.DSC07074

Лопаткой распределите тесто так, чтобы получить красивый прямоугольник. Ведь мы будем разрезать этот бисквит на одинаковые полоски.DSC07078

Выпекаем при 250 градусах в разогретой духовке (верх-низ) минут 10. В общем следите, как только подрумянится, можно вынимать. Не пугайтесь, если в процессе выпекания тесто будет сильно надуваться. Готовому коржу дайте остыть на противне.DSC07079

Для крема мы используем сливки 33% жирности (100 г), творожный сыр (его ещё называют сливочным, 250 г, можно взять маскарпоне или хохланд, альметте).DSC07081

Прежде всего замочим листовой желатин (10 г) в стакане воды. Если у вас порошковый — то разведите его в 60 граммах воды. Можно взять и агар, читайте тогда упаковку.DSC07084

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Само собой, никакая сметана или другие замены здесь не подойдут.DSC07085

В другой чаше взбейте сливочный сыр с цедрой одного лайма. Можно заменить лимоном. Добавьте немного сахара (50 г).DSC07087

Выжмите цитрусовый сок (80 г).DSC07089

Соедините в сотейнике сок и сахар (70 г).DSC07095

Дайте сахару полностью раствориться, уберите с огня и введите отжатый желатин (если брали порошковый, то вливаете всю массу). Хорошо размешайте всё. Не должно остаться комочков.

Взбивая творожный сыр влейте сироп. Аккуратно и медленно.DSC07096

Дальше переложите сюда сливки.DSC07102

Размешайте лопаткой до однородности.

Нарежьте клубнику (200 г, может больше) или любую другую ягоду тонкими слайсами.DSC07104

Разрежьте корж на 4 куска так, чтобы они повторяли вашу форму для выпекания. Это может быть и круглая форма и прямоугольная для кексов или хлеба. Примерный размер 9х25 см.DSC07101

Простелите дно и борта формы плёнкой. Уложите на дно первый бисквит. Сверху треть полученного крема. Видите, у меня форма оказалась чуть шире и я использовал обрезки коржа.DSC07106

Выравнивайте слой крема. Сверху внахлест ягоды.DSC07108

Затем снова бисквит, крем, ягоды. Заканчиваем бисквитом. Каждый раз, когда вы кладете бисквит, слегка придавливайте всю конструкцию.DSC07109

Накройте сверху плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Чтобы желатин стабилизировался. Если торт постоит в холодильнике ночь — станет только вкуснее.

Украшаем ягодами и мятой.DSC07173

Такой красавчик у нас получается.DSC07218

 

Добавить комментарий