Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль — 1 стручок
- Цедра лимона
- Орехи — 120 г
- Мука — 210 г
Всё просто! Сливочное масло (110 г, комнатной температуры) соединяем в чаше с сахаром (100 г, можно взять белый и тростниковый пополам).
Добавьте любые орехи порубите мелко (120 г, в оригинале фисташки и миндаль), семена ванили (я взял натуральный экстракт) и цедру одного лимона (можно любого цитруса).
Размешав ещё раз миксером, получите довольно рассыпчатую крошку. На данном этапе у многих появляются сомнения, что что-то пошло не так. Вымесите тесто ещё 2-5 минут. Убедитесь, что масса полностью однородна. После этого можете собирать в руке небольшое количество теста и скатывать шарики размером с грецкий орех. При этом немного спрессовывайте тесто в ладони, тогда у вас всё получится идеально. Раскладывайте их на приличном расстоянии по противню, простеленному пергаментом.
Немного расплющивайте каждый шарик (например, дном от стакана). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15. Здесь смотрите по готовности, появится лёгкий румянец.
Печенья прекрасны с чаем, молоком, кофе или какао. Да что там, даже с соком апельсиновым будет круто)