Шоколадные хрустяшки

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Какао — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Жидкость — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло
  • Пудра для обсыпки

DSC02945

Просейте муку (225 г) через крупное сито, это придаст воздушности десерту, избавит от возможных комочков. Вообще, все рецепты десертов требуют просеивания муки, иногда я просто насыпаю её в чашку и взбиваю миксером, но здесь удобнее взять сито.DSC02947

Так же просеиваем какао (10 г). Берите хорошее (желательно алкализированное) какао. Видите, какое оно яркое на фото, десерты с ним темнее и имеют сильнее вкус. Часто некачественное какао скрипит на зубах, потому что предназначено только для напитков.DSC02951

Добавьте в чашу сахар (20 г), одно яйцо, Марсалу (60 г, это такое десертное вино, можно взять кофе, молоко, воду, но с алкоголем вкус будет интереснее), а также растопленное сливочное масло (20 г).DSC02954

Вот такая красивая картина будет в миске.DSC02955

Взбивайте миксером с насадкой для теста. Если такой нет, то придётся вымешивать тесто руками до полной однородности.DSC02958

В идеале у вас получится тесто, которое почти не липнет к рукам (добавляйте по чуть-чуть муку, если тесто жидкое). Сделайте из теста толстый диск и заверните в плёнку. Пусть оно отдохнет в холодильнике от часа до пары дней.DSC02962

Когда тесто отдохнёт, порежьте его на небольшие части и раскатайте тонкие пласты в 2-4 мм.DSC03002

Здесь поможет хорошо насадка для планетарного миксера.DSC03004

Пласты порежьте на детали любой формы.DSC03006

Нагрейте растительное масло и обжаривайте ваши будущие хрустяшки по минуте с каждой стороны. Если тесто раскатали тонко, получатся полоски типа хвороста из детства, если потолще — будут «подушечки».DSC03016

Готовые изделия откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. В сито насыпьте немного сахарной пудры и корицы (или какао).DSC03000

Посыпайте остывающие изделия, чтобы добавить больше сладости.

Добавить комментарий