Баранки из солнечной Греции

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 115 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 3 г
  • Мука — 330 г
  • Апельсиновый сок — 60 г

DSC07235

Взбейте миксером мягкое сливочное масло (180 г) с сахаром (115 г). Средняя скорость, до заметного побеления массы.DSC07236

Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Туда же добавим разрыхлитель (5 г) и соду (3 г). У кого в голове сейчас пролетела мысль «А заменю ка я соду разрыхлителем, чтоб в магазин не идти», приглашаю вас сюда.DSC07240

Вводим муку (200 г), хорошо взбиваем.DSC07242

Затем апельсиновый сок (60 г). Можно свежеотжатый или из пакета. Безусловно, можно любым соком заменить, но мне кажется апельсин здесь самый логичный, особенно если он с мякотью, ммм.. Добавляем оставшуюся муку (130 г).DSC07244

У нас получится густое однородное тесто.DSC07246

Оно чем-то будет похоже на песочное.DSC07250

Отщипывайте от всей массы небольшие шарики с грецкий орех. Обратите внимание, что тесто не липкое совсем.DSC07252

Подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатывайте из шариков колбаски толщиной 1 см, а длиной около 15. И делайте кольца, немного защипывая концы вместе. Удобнее всего катать двумя ладонями, так толщина будет одинаковой, а тесто будет быстро расходиться в длинную колбаску.DSC07256

Выкладываем на выстеленный пергаментом противень (можно на силиконовый коврик).DSC07258

Смазываем кисточкой слегка взбитым яйцом. Сверху посыпаем сахаром (я брал тростниковый) и кунжутом. Здесь экспериментируйте. Отлично пойдут рубленные орехи, семечки и т.д.DSC07260

Выпекаем при 190 градусах (верх и низ), до появления красивого золотистого цвета (минут 15-20).DSC07263

Готовым баранкам дайте остыть на решетке.DSC07270

Хорошая новость в том, что они останутся свежими в герметичном контейнере дня 4 минимум. При этом внутри они будут нежные и рассыпчатые.DSC07513

Добавить комментарий