Ингредиенты:
- масло подсолнечное — 1.5 ст.л.,
- горчица — 0.5 ч.л.,
- чеснок — 4 зубчик,
- перец красный молотый сладкий — 0.5 ч.л.,
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.,
- куркума — 0.5 ч.л.,
- соль — 2 ст.л.,
- свинина — 1 кг
Изначально готовим рассол. Чтоб его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу тушения на полтора часа. Если вам нравиться прожаренное мясо вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения. После истечения данного времени упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет. Вот и готова буженина в мультиварке.