Тесто для жаренных пирожков, пышек

Ингредиенты:

  • масло растительное — 5 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • дрожжи — 11 г,
  • мука — 5 ст.,
  • вода — 2 ст.

Отмерить и просеять муку в емкость для теста. В воду насыпать дрожжи, размешать. Потом добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать и влить в муку. Всё замесить. Накрыть крышкой и в холодильник на 30-40 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

Скорое, недозрелое, почти невымешанное тесто, раскатывать пирожки и печь сразу же как достали из холодильника.

Подготовленные к жарке изделия раскладвать на поверхности обильно посыпанной мукой, т.к. тесто в тепле будет продолжать активно «подходить». Жарить на сковороде, всё делать очень быстро.

 

Добавить комментарий