Ингредиенты:
- масло растительное — 5 ст.л.,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка,
- дрожжи — 11 г,
- мука — 5 ст.,
- вода — 2 ст.
Отмерить и просеять муку в емкость для теста. В воду насыпать дрожжи, размешать. Потом добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать и влить в муку. Всё замесить. Накрыть крышкой и в холодильник на 30-40 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Скорое, недозрелое, почти невымешанное тесто, раскатывать пирожки и печь сразу же как достали из холодильника.
Подготовленные к жарке изделия раскладвать на поверхности обильно посыпанной мукой, т.к. тесто в тепле будет продолжать активно «подходить». Жарить на сковороде, всё делать очень быстро.