Грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы сушенные — 75-100 гр.
  • Бульон — 1,5 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час. Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь. Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог 

Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона. Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса. Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Вот такой суп приятно согревает зимними вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку — не отказывайте себе!)

 

Грибной суп-пюре со сливками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Добавить комментарий