Пищевой краситель

Белый — сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые крема

Желтый — получается от шафрана, разведенного в воде, водке или спирте. от лимонной цедры. от морковно массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой морковки, обжаренной в течении 3-5 минут до размягчения и процеженной через марлю

Зеленый — из сока шпината отжимом

Коричневый — крепкий кофейный настой  или жженка, т.е. пережженный сахар(насыпают на сковородку 1 ст. л. сахарного песку и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается коричневым и не начнет выделять дым. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 1/2 стакана горячей воды и мешают до растворения комков)

Красный и розовый — дают сок малины, клубники, клюквы, кизил, брусника, смородина, вишня, красные сиропы, варенья, вина, краснокочанная капуста или свекла(мелко режут и заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают)

Оранжевый — дает смесь красной и желтой краски, а так же апельсиновой и мандариновой цедры

Шоколадный — добавлением шоколада или какао, а так же при смешивании жженого сахара с красной краской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *