Пересолили? — добавьте немного уксуса, он выравнит вкус сладостью и кислотой.
Дайте мясу отдохнуть — если сразу после приготовления нарезать мясо, то весь сок просто вытечет на доску. Лучше подождать минут 5.
Соус для пасты — секрет хорошего соуса в том, чтобы добавить в него чашку бульона, в котором варилась паста. Его крахмалистая структура сделает соус более кремовым и лучше соединит пасту с ним.
Смешивайте сливочное и оливковое масло — готовьте, используя 50:50. Сливочное масло дает богатый аромат, но быстро начинает подгорать даже при малых температурах, оливковое масло не дает этому процессу начаться.
Если нагреть цитрусовые 15 секунд в микроволновке — получите двое больше сока.
Паста аль-денте — варите любую пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Это гарантирует правильный вкус и паста точно не склеится.
Солите не сразу. Если вы посолите овощи для жарки сразу, как только они попадут на сковороду — соль начнет вытягивать соки из овощей и они будут тушиться, а не прожариваться. Если хотите хорошую корочку и сочный вкус — солите в самом конце