Томатный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 средних
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры чищенные — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе рыбы — 350 гр.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см.

Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru
Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru
Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru
Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3. Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2.Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

Добавляем томаты из банки. Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

И следом бульон и картофель. Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru

Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками. Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru
Добавляем рыбу в суп. Томатный рыбный суп, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, andychef.ru
Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!

Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля. Суп получится очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне.

Добавить комментарий