Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • Чечевица — 250 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Бульон — 1,25 л.

Суп получается довольно густым. В ароматах играют нотки копченного бекона и мягкой чечевицы, а специи здесь помогают раскрыть вкусы.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте. Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

 

Добавить комментарий