Ингредиенты:
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Базилик — 1 пучок
- Кедровые орешки — 40 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Пармезан — 70 гр.
- Морская соль — щепотка
Поговорим о самом, пожалуй, знаменитом соусе — Песто. Вариаций его существует невероятное множество. По сути — это измельченные травы с оливковым маслом, орешками и прочими добавками. Рассказываю самый классический вариант:
Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить. В чашу наливаете оливковое мало, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу.
Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте. Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сендвичам. Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика. Приятного аппетита!