Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка

Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовится он, кстати, очень быстро. Для начала нужно дать бананам полежать 3-4 дня в одном пакете в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если совсем не терпится — берите и свежие — ничего страшного.

Итак, бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре.

Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд.

Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится)

Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.

Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме для кексов/хлеба. Я смазал её маслом, посыпал ложку муки и потрёс так, чтобы мучная пыль полностью покрыла стенки и дно. Излишки муки высыпал. Так любой корж моментально выходит из формы. Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как я обычно говорю — духовки разные, точного времени нет. На выходе у вас должна получиться румяная корочка (см. фото) и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх). Банановый хлеб, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Чтож, в очередной раз я понял, почему вокруг этого кекса (?) хлеба (?) столько шумихи. Готовится он очень быстро — подготовка теста займёт максимум минут 15. Вкус получается волшебный. Хлеб хорош как тёплым из печи, так и на следующий день.

Сейчас я думаю, что можно добавить орехов или сухофруктов, тогда он получится ещё сытнее и ароматнее. Но конечно в первый раз лучше готовить базу, а уже потом улучшать её по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *