Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч.л.
  • Пассата — 300 гр.
  • Лук — 1 средний
  • Петрушка — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Фарш — 500 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
Дальше добавляем пассату (300 гр.), это густой томатный соус, иногда с кусочками помидор. Если такого нет, возьмите томатный сок (400 гр.). И варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Я добавляю столовую ложку уксусу (белый винный, около 6%, можете разбавить обычный).Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.

Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Приготовьте чашу с фаршем (500 гр., у меня свинина и говядина 1:1, можно взять один вид мяса). Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст.л.) и мускатный орех (1/2 ч.л., если нет, не добавляйте). Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Ещё панировочные сухари (50 гр.). Если есть возможность, купите хлопья для панировки креветок (обычно в японских отделах), они мне больше нравятся и свою функцию выполняют интереснее.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавляем яйцо, оно скрепит будущие шарики.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

И, наконец, обжаренные лук и чеснок.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липким и работать можно сухими руками. Сделайте шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех». Я делал побольше, вышло 15 штук.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на пол часа. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Тут пара секретов. Всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если навалите все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй, не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём. Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Идея такая, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. Здесь всё, конечно, от размера зависит. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелся ли центр достаточно. Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Всё, подаём сразу же с гарниром или без. Для меня идеально здесь использовать толстые спагетти. Вообще паста, соус и тефтели — очень крутое сочетание. Можно сделать сливочный белый соус, тоже будет красиво и вкусно.Как приготовить быстрый тефтели (митболы) с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Добавить комментарий