Гамбургер Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Булочка  — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 150 гр.
  • Фарш свиной — 150 гр.
  • Пиво — 50-100 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Йогурт — 5 ст.л.
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салат — 2 листа
  • Моцарелла — 2 пластика
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Сегодня будем бороться со стереотипами и доказывать, что фаст фуд бывает полезным и вкусным. Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

Даю ингредиенты на два гамбургера. Вы просто обязаны поделиться им с кем-то)

Сперва подготовим булочки — разрежем вдоль пополам и обжарим внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Это нужно для того, чтобы соус оставался в центре и не пропитывал булочки влагой.

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт
Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

Вот такая корочка залог того, что булочки будут пышными, а сам гамбургер сочным:Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Теперь котлета — второе по важности составляющее. Здесь всё просто — соединяем говяжий и свиной фарш пополам и добавляем немного пива. Лучше делайте столовыми ложками, каждый раз хорошо перемешивая. Котлеты не должны быть мокрыми, в то же время пиво даже поможет нам сформировать котлеты.

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт
Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Делайте котлеты чуть больше диаметра булочки. Высоту каждый решаем сам, я люблю такие, добрые булочки. Плюс не забывайте, что объем уменьшится при жарке. Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Следующий этап — правильный соус. Вместо майонеза мы соединяем йогурт (2,5-3% жирности) и ложку горчицы.

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт
Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Котлеты обжариваем с двух сторон. Здесь всё просто смотрите на торец, как только половина приобрела «мясной» оттенок — переворачиваете. Если будете делать толстые колтетки — можно обжаривать и торцы, я делал именно так. Но это уже больше эстетика)

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт
Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Пока готовятся котлеты, доделаем овощи. Режем огурчики и помидор. Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Маленькая тонкость — когда нужно подгадать так, чтобы при сборке гамбургера котлета шла со сковороды, то есть была горячей. Это поможет слегка подплавить сыр.  Очередность слоёв — индивидуальна. Стоит помнить о равновесии сочных слоёв и остальных — чередуйте.

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт
Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт
Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Благодаря пиву котлета получается очень сочной. Я думал а стоит ли добавить лук или сухари, но нет. Более того, благодаря йогурту вместо майонеза соус получается более сочный. В итоге у вас выходит очень сочный, крепкий гамбургер. И конечно же мы сделали его полезным)

Гамбургер Джейми Оливера, котлета с пивом, пошаговый фото рецепт

 

Добавить комментарий