Китайские печенья с предсказаниями

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Белки — 3-4 шт. (125 гр.)
  • Корица — 1 ст.л.

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Просейте в миску муку и пудру.

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних. Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Далее масло.Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!) Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме  не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!) Китайское печенье с предсказанием, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Добавить комментарий