Курица в горчичном соусе со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Спаржа — 150 гр.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1 ст.л.

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Конечно для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.

Да и нам есть чем заняться. Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым. Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Вам определенно понравится!Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Добавить комментарий