Летний рис

Ингредиенты:

  • Горошек — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Петрушка, мята, укроп

DSC02361

Горошек (150 г) замочите в кипятке на 3-5 минут.
DSC02362

Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок. Чеснок (3 зубчика) очистите.DSC02364

Соедините в чаше цедру, сок лимона, выдавите чеснок, добавьте уксус (6%, 2 ст.л.).DSC02365

Добавьте оливковое масло (100 г). Перешайте венчиком.DSC02368

Сварите рис (300 г готового), чтоб он был рассыпчатым. Здесь можно использовать холодный рис. Добавьте вашу заправку и перемешайте.DSC02370

Пару небольших огурцов очистите от семян чайной ложкой. Порежьте на крупные куски.DSC02367

Порежьте травы мелко. Петрушку, мяту и укроп. По небольшому пучку.DSC02373

Соедините огурцы, горошек, зелень.DSC02375

Собирайте блюдо перед самой подачей, хорошо перемешав рис.m1

Добавить комментарий