Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 20 мл.
- Паприка — 2 ст.л.
- Бекон — 2-3 кусочка
- Сыр мягкий — 2 слайса
- Лук — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Булочка — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зелень — пучок
Можно сказать, что это сендвич с сюрпризом, поскольку сыр изначально запекается внутри омлета, но обо всём по порядку.
Прежде всего приготовим омлет. Здесь вы можете поступать как хотите, использовать свои специи и способы приготовления. Я просто смешиваю яйцо с молоком, добавляю специи (в данном случае паприку) и хорошенько перемешиваю.
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_02.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_03.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_04.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_05.jpg)
Теперь дело за беконом, на хорошо прогретой сковороде без масла обжариваем бекон по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно получить хрустящую корочку. После этого бекон убираем. Видите, сколько жира он оставляет после себя?
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_06.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_08.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_10.jpg)
Именно в этом масле мы и готовим омлет. Он должен получиться очень тонким, поэтому смотрите в зависимости от размера сковороды — сколько яичной смеси нужно налить. Когда омлет начнет схватываться положите в центр несколько кусочков мягкого сыра и заверните его как бы в конверт. В данном случае его размер одинаков с размером булочки.
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_11.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_13.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_14.jpg)
Осталось дело за малым, готовим овощи. Помидор, огурец и лук режем кольцами по 3-4 мм.
Разрезаете авокадо пополам, вынимаете мякоть из кожуры столовой ложкой и размалываете вилкой в пасту.
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_17.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_18.jpg)
Самое время сделать булочки, так как они нам нужны горячими, мы отложили их на последок. Разрезаете вдоль, смазываете оливковым маслом и обжариваете внутренние стороны на гриле или простой сковороде до образования хрустящей корочки.
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_09.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_12.jpg)
Собираем сендвич. Для этого слоями накладываем пасту авокадо, конверт омлета с сыром внутри, овощи и бекон. Если используете меньше овощей, сендвич может быть суховат, поэтому финальным слоем снова будет паста авокадо.
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_19.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_20.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_22.jpg)
![Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Сендвич с омлетом и беконом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/08/sendvich_24.jpg)
Зелень здесь можно использовать совершенно любую, какая будет по сезону или по вкусу)
Что мне понравилось — сендвич получается очень воздушным благодаря омлету, сыр внутри плавится и становится тягучим, думаю все любят это) Овощи хорошо сочетаются между собой, а паста из авокадо здесь заменяет привычный майонез, отчего блюдо получается легче и полезнее