Тесто для пасты на желтках

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Желтки — 10-11 шт

Из теста можно будет сделать макаронные изделия, равиоли, тортеллини, лазанью и так далее.DSC01147

Я буду пользоваться планетарным миксером, но можно всё то же самое делать и руками. В чашу насыпаем пшеничную муку (250 г). Лучше всего мука типа «00» (ноль-ноль). Это мягкие сорта, отлично подходящие для паст и пиццы. Покажу, как это выглядит на пачке. Если такую муку не нашли, берите обычную.DSC01149

Засыпали её в чашу.DSC01148

Добавляем 10 желтков.DSC01151

Ставим насадку-лопатку и смешиваем всё это.DSC01153

Видите, на фото тесто разошлось крупинками. Значит желтков оказалось недостаточно. Поэтому я ввёл ещё один.DSC01155

Здесь всё зависит от ваше муки, размера желтков и даже влажности в помещении. Поэтому начинаем с муки и 10 желтков. А потом корректируем. Если делаете руками, то придется хорошо повымешивать тесто. Оно должно получиться гладким, не липнуть к рукам, но и не быть совершенно сухим, как крупинки на фото выше.

Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пленку.DSC01156

Примерно час оно должно постоять на столе. Это позволит развиться глютену, который отвечает за эластичность и резиновость теста. В этот момент тесто можно заморозить (месяц оно легко пролежит), но я бы не стал.DSC01163

Из готового можно будет приготовить, тортеллини с грибами, или вот такую пасту тальятелле.DSC01269

Добавить комментарий