Чизкейк в виде тирамису

Ингредиенты:

Основа:

  • Тёмный шоколад — 65 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 гр.
  • Растворимый кофе — 5 гр.
  • Савоярди — 5-7 шт.

Начинка:

  • Мелкий творог — 400 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Экстракт ванили — 4 гр.

Чизкейк получается вкусным и очень нежным. Плотная пористая основа с кофейным вкусом, палочки савоярди, пропитанные кофе с коньяком, и пышная творожная начинка с ярким ванильным вкусом. И как раз здесь хорошо идут свежие кисловатые ягоды.Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Начинаем с основы. Сперва растопите тёмный шоколад (65 гр.) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

В небольшой чаше смешайте масло комнатной температуры (65 гр.) и сахар (50 гр.), взбивайте на большой скорости, пока смесь не станет однородной. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Добавьте шоколад, перемешайте. Введите яйцо (1 шт.), растворимый кофе (5 гр.), муку (40 гр.).

Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Получится довольно густая масса. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Приготовьте разъемную форму 20 см, на дно выстелите пергамент. Чтобы вырезать ровный круг, сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните, как раньше снежинки вырезали из бумаги?), отмерьте нужное количество от центра формы до края, отрежьте излишки. Когда развернете — получите круг размером с дно формы. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Разровняйте тесто спатулой, и проложите савоярди, немного придавливая их (примерно половина печенья должна уйти в основу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. После этого поставьте форму на решетку, чтоб основа немного остыла.Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

За это время приготовим начинку. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Есть такая тонкость, нам нужен очень мелкий и однородный творог. Если хотите получить более текстурный десерт (похожий на запеканку) можно использовать творожки, я же взял сливочный творожный сыр (Альметте, Хохланд), это густая однородная масса, в которой крупинки творога почти не ощущаются, зато десерт будет более мягким и однородным.

Соедините в чаше творог (400 гр.) и маскарпоне (300 гр.), взбейте миксером до однородности. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Введите яйца (5 шт.), добавляя каждое, хорошо взбивайте смесь. Сахар (150 гр.).Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Потом сливки 33% (100 гр.) и мука (40 гр.). Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Самое главное — ванильный экстракт (4 гр.). Именно он даст хороший результат и вкус.

Хорошо взбили начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. Так лишние пузырьки уйдут наверх.

Приготовьте пропитку для савоярди. Смешайте 30 гр. крепкого кофе и 10 гр. коньяка (ликера). Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Пропитайте этой жидкостью савоярди. Для этого используйте кисточку. Я прошёлся по два раза. Этого достаточно, чтобы печенье было хрустящим внутри и пропитанным снаружи. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Вылете аккуратно начинку в форму. Чизкейк творожный в виде тирамису, пошаговый фоторецепт, интернет-магазин, кулинарный блог andychef.ru, доставка по России

Выпекайте при тех же 175 градусах 15 минут. Никакой водяной бани не нужно! Затем убавьте огонь до 120 и выпекайте ещё 90 минут. Когда время закончится, откройте духовку и выключите, но не вынимайте чизкейк. Пусть он медленно и плавно остынет. Он может слегка опасть, не пугайтесь.

Подавайте с кислыми ягодами, можно сделать из них же соус и полить сверху.

Добавить комментарий