Шоколадная панна котта

Ингредиенты:

  • Желатин
  • Сливки (20%) — 350 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Шоколад темный — 100 гр.

Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

Первым делом замачиваем желатин в воде минут на 5. Я использую листовой, он удобнее в использовании и не имеет своего вкуса. В любом случае вам необходим желатин из расчета на 500 мл жидкости (читайте упаковку).Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

 

Нагреваете сливки (20-35%) на среднем огне в сотейнике. Насыпаете лимонную цедру (у меня сушенная) и покрошенный шоколад. Хорошенько перемешивайте сливки и не перегревайте их, иначе шоколад свернётся в хлопья — будет совсем невкусно.

Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

 

Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете, желатин очень быстро растворится. Всё, разливаете по формочкам, даёте остыть и убираете в холодильник на пару часов.

Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

Да, если вам нужно вынуть панна котту на тарелки — просто опустите формочки с ней в горячую воду на 10 секунд. Затем выкладывайте на тарелки. К шоколадной панна котте хорошо подходят кисловатые соусы и мята.

Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

Добавить комментарий