Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • Масло — 100 гр.
  • Тёмный шоколад — 70 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 115 гр.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.

Это рецепт очень нежного, крепкого крема с шоколадно-кофейным вкусом.Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится). Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.

Добавить комментарий